1 октября 2016, суббота

Кеды, кружевные трусы, Аполлон и русский мат

комментировать
Депутат, Аполлон и сто рублей в различных конфигурациях стали героями многочисленных неприличных картинок и комментариев в интернете
wikimedia.org

Депутат, Аполлон и сто рублей в различных конфигурациях стали героями многочисленных неприличных картинок и комментариев в интернете

Главная обязанность Госдумы РФ - отвлекать граждан от реальных проблем, подкидывая им виртуальные

Для многих людей в России и за ее пределами Государственная дума Федерального собрания РФ представляется все более и более загадочной организацией. Понятно, что немногочисленные депутаты, лениво плюющие в потолок на пленарных заседаниях, никаким законотворчеством не занимаются. В лучшем случае, они просто штампуют законопроекты, спущенные им из администрации президента. Многие на рабочем месте не появляются вовсе.

Функциональное назначение российского парламента даже стало предметом довольно живой дискуссии среди политологов и экспертов. Сошлись на том, что Госдума существует для галочки, ведь официально в России цветет демократия, хотя на деле об этом мало кто помнит. Однако у Госдумы, похоже, есть еще одна важная функция, помимо декоративной. Это обязанность отвлекать граждан от реальных проблем, подкидывая им виртуальные.

Последний пример: 7 июля стало известно, что правительство обсуждает возможность повышения двух ключевых налогов: на доходы физических лиц (с 13 до 15 процентов) и НДС (с 18 до 20 процентов). Кроме того, рассматривается возможность введения налога с продаж. Не вдаваясь в экономические тонкости, можно сказать, что это сделает Россию страной с почти самыми высокими косвенными налогами в мире. Последствия такой реформы для экономики будут исключительно печальными: конкурентоспособность российского производства снизится.

Если на фоне экономического кризиса Госдума начнет разрабатывать закон о запрете желтых юбок, я не удивлюсь – такая у российских депутатов работа

Предприятия бросятся сокращать расходы – увольнять работников и снижать зарплаты. При этом люди будут тратить меньше денег, что скажется на прибылях производителей. Бизнес начнет массово уходить в тень, вернутся «зарплаты в конвертах». В общем, ничего хорошего, ситуация очень сложная и даже опасная. Можно было бы предположить, что она станет главной темой для обсуждения.

Но этого не произошло. Уже на следующий день невесть откуда взявшийся безвестный депутат Госдумы при помощи лупы обнаружил на сторублевой купюре мужское достоинство статуи Аполлона на Большом театре. Народного избранника увиденное страшно возбудило, и он тут же потребовал изменить рисунок на купюре, «а то его увидят дети».

Какие уж тут налоги? Вся Россия бросилась обсуждать странного депутата, его неожиданный интерес к античному покровителю искусств и его физиологии. Депутат, Аполлон и сто рублей в различных конфигурациях стали героями многочисленных неприличных картинок и комментариев в интернете. Самые едкие авторы приобщили к делу даже четверку лошадей древнегреческого бога. В общем, под общий смех и шутки про налоги все благополучно забыли.

По странному совпадению, депутатский взгляд споткнулся об античный член на сторублевке в тот самый момент, когда это было остро необходимо правительству Российской Федерации. Замечательный госдумец подкинул обществу совершенно пустую, не имеющую связи с реальностью, пошлейшую тему для обсуждения. Однако в силу своей выдающейся абсурдности она стала весьма популярной.


Мужское достоинство Аполлона на сторублевой купюре
Мужское достоинство Аполлона на сторублевой купюре


Запреты на кеды, курение на верандах, кружевные трусы, русский мат, иностранные слова и черт знает что еще уже давно стали рутинным способом заставить людей говорить о ничего не значащих вещах, хотя в стране полно действительно серьезных проблем.

Почти каждую неделю люди на кухнях, в кафе и блогах принимаются обсуждать очередную порцию бреда. Дискуссию радостно подхватывают СМИ. Вскоре вся страна мучительно размышляет о возможных последствиях нового закона.

Один важный нюанс: чтобы эта игра никому не наскучила, запреты должны повышать градус, потому и становятся все более абсурдными. Народ надо держать в тонусе.
Поэтому, если вскоре, на фоне экономического кризиса, войны или терактов Госдума начнет разрабатывать закон о запрете желтых юбок, я не удивлюсь – просто у российских депутатов работа такая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.