5 декабря 2016, понедельник

"Гангрена" и стон российских олигархов

комментировать
Интервью личного друга Владимира Путина – мультимиллиардера Геннадия Тимченко, опубликованное 4 августа на сайте ИТАР-ТАСС, стало настоящей сенсацией российского медиа-пространства

В этом удивительном интервью прекрасно все. В первую очередь бросается в глаза невероятное, просто космическое бесстыдство героя. Человек, которого в кремлевской тусовке зовут “Гангрена”, например, без тени смущения между делом рассказал, как “отжал” бизнес у какого-то своего друга. Более того, он прямым текстом заявил, что у него и его детей финское гражданство, что большую часть времени живет он в особняке в Женеве, налоги платит там же, семья его за границей. Но! При этом является большим патриотом России, против которого плетут козни злые американцы.

К ним у него особые претензии. Обычно сторонящийся прессы Гангрена издает протяжный (на семь страниц) стон отчаяния и обиды на Вашингтон, лишивший его возможности пользоваться миллиардами, нажитыми на торговле российской нефтью с помощью швейцарского офшора. Выдавленный в столь любимую им Россию, Тимченко боится Америки и там: компьютерами пользуется только чужими, электронной почты у него нет, а вместо сотового телефона часто использует рацию.

Обычно сторонящийся прессы Тимченко издает протяжный стон отчаяния и обиды на Вашингтон, лишивший его возможности пользоваться миллиардами, нажитыми на торговле российской нефтью

В своих ответах герой интервью то и дело поминает многочисленных друзей-олигархов, которые, оказавшись под санкциями, видимо, испытывают схожие эмоции. Молчаливый Тимченко считается неофициальным предводителем путинского “ближнего круга”, поэтому его неожиданную говорливость можно считать выражением высокой степени отчаяния всех крупнейших олигархов России.

В интервью он несколько раз подчеркнул, что их лояльность Путину велика как никогда. Но в самом конце разговора олигарх все же делает Западу весьма прозрачный намек: “Многое отдал бы за полную личную свободу. Я умею прощать. Да, порой сталкиваешься с подлостью и предательством, но, если держать в себе, будет лишь хуже. Тяжелая ноша! Стоит ли тащить? Проще простить и забыть”.

Понятно, что “подлость и предательство” – это санкции Запада, но и “полную свободу” передвигаться по миру может дать только Вашингтон. Именно поэтому оскорбленный олигарх рад “простить и забыть” обиду, если ему разрешат вернуться в свой женевский особнячок. Вопрос лишь в том, включает ли то “многое”, которое он готов отдать за это счастье, власть его старого друга – Владимира Путина. Для человека с прозвищем Гангрена ответ должен быть очевиден.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.