22 сентября 2017, пятница

По стопам Кремля. Клинтон и ее армия троллей

комментировать
Я много пишу о России и постсоветском регионе, поэтому мне пришлось лично столкнуться с российской армией троллей

Год назад благодаря несанкционированной утечке информации стало известно, что Кремль использует собственную армию троллей для противодействия неблагоприятной информации и распространения российской пропаганды по всему миру через социальные сети. Эти усилия направлены, в первую очередь, на Запад и его решение по введению санкций против РФ в ответ на аннексию Крыма и вторжение в Восточную Украину. Вторая цель: стремление бывших сателлитов Советского Союза сблизится с ЕС. Кремлю нужно было прекратить политическое давление на Россию, а также распространить свои версии событий в Украине или где-либо еще.

Я много пишу о России и постсоветском регионе, поэтому мне пришлось лично столкнуться с российской армией троллей. Еще до того, как стало известно, что российское руководство использует социальные медиа, я удивлялся, насколько быстро пророссийские аккаунты в сетях набрасывались на меня, когда в моих текстах присутствовали негативные высказывания в адрес Кремля. Такие всплески критики были полны угроз, оскорблений и брани, а порой и запугиваний. Старая советская тактика учит маргинализировать того, кто говорит неугодные вещи. Со временем я понял, что эти нападки кем-то координируются, поэтому последующие разоблачения, ставшие известными благодаря откровениям сотрудников армии троллей, лишь подтвердили мои догадки.

Исходя из моего опыта общения с кремлевскими троллями, могу сказать, что кампания против избрания Дональда Трампа президентом США, развернувшаяся под хештегом #NeverTrump, на самом деле, является завуалированным месседжем в пользу другого кандидата, Хиллари Клинтон, как бы намека: #язанее.

Я ожидал такого от России, но не от американцев

Кроме геополитических вопросов, я много пишу об американской политике, причем с консервативной точки зрения. Я не порочил нынешних кандидатов в президенты США. Излагал как позитивные, так и негативные стороны кампании Трампа. Кроме того, отметил сходство между реакцией республиканского истеблишмента на нынешнюю президентскую кампанию Трампа и кампанию Рональда Рейгана в конце 1970-х годов. Например, сенатор Чак Перси, еще один тогдашний кандидат от Республиканской партии, сказал о кампании Рейгана следующее: «Номинация Рейгана от Республиканской партии и проигрыш на выборах, который, скорее всего, последует после этого, может стать сигналом начала конца нашей партии».

Опасаясь за будущее своих детей, я призвал партию объединиться и не углублять распри вокруг номинирования единого кандидата, поскольку считаю, что избрание президентом Хиллари Клинтон станет концом той Америки, которую я когда-то знал.

Реакция на эти публикации была не менее пугающая, нежели мой предыдущий опыт общения с российскими троллями. Ответ был незамедлительным и злобным: «Только не Трамп!». Даже если он станет вторым Рейганом, только не Трамп. Никакой дискуссии, никаких дебатов. Думаю, с их точки зрения, все уже давно понятно. Подобные месседжи приходят от разных аккаунтов и через разные каналы в социальных сетях. Многие из них созданы недавно. Кажется, Хиллари решила использовать часть кремлевского пособия. Учитывая склонность левых к контролю, это неудивительно. Тем не менее, это вызывает беспокойство. Это Оруэлл. Это страшно. Я ожидал такого от России, но не от американцев.

Хиллари сделает что угодно, скажет что угодно и продаст что угодно ради денег и власти. Третий и четвертый срок Обамы уничтожит свободу в нашей стране. Консерваторы не смогут практиковать консерватизм. Медиа будут под контролем. Вот что стоит на кону. Голосовать впустую за Теда Круза (другого кандидата от Республиканской партии - НВ) или не голосовать вообще – все равно, что проголосовать за конец американской мечты о свободе. Простите, но такова реальность.

Удивительно, но республиканский истеблишмент так сильно борется против Трампа, хотя палец о палец не ударил, чтобы противостоять повестке президента Обамы. Почему так происходит? Может у них одна и та же повестка? И заключается она в том, чтобы следовать за деньгами? За движением #NeverTrump стоят деньги и власть. Они пытаются облапошить многих ничего не понимающих консерваторов, склонить их присоединиться к этому движению и тем самым отдать Хиллари Белый дом.

Да, возможно, консерватизм стал чем-то вроде проамериканизма. Но разве этот сочувствующий консерватизм как-то работает против вас, если у вас $21 трлн долга, а с Ближнего Востока приходят тысячи тел без каких-либо продвижений взамен?

Перевод НВ

Новое Время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Тодда Вуда на The Washington Times. Републикация полной версии текста запрещена.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.