6 декабря 2016, вторник

10 вещей о будущем конфликта РФ и Запада

комментировать
Как будут развиваться отношения Москвы и Вашингтона в ближайшие годы

Меня пригласили на семинар, который будет посвящен экономической, внутренне и внешнеполитической ситуации в России и ее последствиях для США. Поэтому я решил кратко просуммировать, как, по моему мнению, будут развиваться отношения между РФ и США.

1. И так уже достигшее опасного уровня военное противостояние между Россией и США/НАТО станет еще серьезнее.

2. Конфронтация или дальнейшее ухудшение отношений с РФ в сфере безопасности – не в интересах США и их союзников.

3. России не удастся решить свои проблемы в сфере безопасности, расшатывая ЕС, пытаясь усилить раскол между странами Запада или налаживая связи с Китаем.

4. России не удастся решить свои проблемы в сфере безопасности, превратив Украину или Грузию в экономически или политически провальные государства.

5. Российское вторжение в Сирию усилило напряженность в отношениях с Западом и повысило риск военного столкновения с НАТО.

6. Отношения РФ с Западом в целом и с США в частности не улучшатся, пока не наступит стабилизация в отношениях между Россией и НАТО.

Аннексия Крыма делает маловероятным снятие санкций в обозримом будущем

7. Западные экономические санкции в этом году не снимут (даже частично), а аннексия Крыма делает маловероятным то, что их вообще снимут в ближайшие годы.

8. Чтобы сделать отношения России с Западом в сфере безопасности менее опасными, потребуются прямые переговоры между РФ и США.

9. Эти переговоры должны быть посвящены, для начала, контролю над вооружением и мерам по обеспечению безопасности. Переговоры должны быть всеобъемлющими и касаться не только стратегического вооружения, но также ядерного, противоракетного вооружения, а также, что особенно важно, размещения конвенциальных сил.

10. Прогресс в вопросе контроля вооружения сможет сделать военный баланс между РФ и НАТО менее проблемным и поспособствует постепенной нормализации политических отношений. Когда-нибудь это может даже привести к тому, что Украина и Россия достигнут компромисса по Крыму (хотя я не стал бы слишком сильно на это надеяться).

Перевод НВ

Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Эдварда Уокера. Републикация полной версии текста запрещена.

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.