10 декабря 2016, суббота

Мой вопрос Дональду Трампу

комментировать
Мой вопрос Дональду Трампу, если когда-то удастся его задать

Представьте, вы стали президентом США. Первый международный визит – в Москву. Заключаете соглашение с Владимиром Путиным. США снимают с России санкции и дают России полную свободу действий в Европе. Россия – прекращает летать в опасной близости от американского флота. Подпись, две печати.

Дальше – в Брюссель. НАТО должно само платить за свою защиту. Друга Володю – не трогать. Американские дивизии возвращаются в США.

Пекин – пересмотр торговых соглашений. И домой – строить стену на границе с Мексикой.

Москва действительно прекращает свои воздушные выкрутасы – самолеты нужны, чтобы бомбить Киев. Тот не хочет по-хорошему возвращаться к братскому народу, и в Украине пассивная фаза войны переходит в активную. Российские танки входят сначала в Эстонию, Литву и Латвию. Остальная Европа, разделенная изнутри и извне, лишена американской поддержки, молчит. Полностью под российский контроль отходит Черногория.

Представьте, вы стали президентом США

Тем временем, Китай начинает торговую войну с США и обычную – за контроль в Южно-Китайском море. А также переходит границу с Россией, начиная ползучую оккупацию Сибири. Москва, занятая военными действиями в Европе, делает вид, что ничего не происходит. Китай наращивает свой экономический и военный потенциал, становится мощной нацией мира, враждебной к Соединенным Штатам.

Тем временем Исламское государство после распада коалиции во главе с США захватывает новые территории Ирака, Сирии, Ливии, расширяя границы своего брутального халифата. Мусульмане видят, что основное пророчество, на котором строится идеология Исламского государства, сбывается. Конец света - вот он! Ряды боевиков-исламистов растут. В Европе и на Ближнем востоке полыхает война.

Тем временем американские телеканалы перенесли свои операционные центры на юг страны, транслируя в прямом эфире «Строим стену с президентом Трампом».

Итак вопрос. С какой стороны вы начнете строить стену: с востока на запад или с запада на восток?

***

Конечно, это – абсолютный worst-case scenario. То, что Трамп говорит сегодня, может быть ложью ради голосов. Он может отказаться от своих идей после более близкого ознакомления с информацией, которую он сейчас не знает или на которую не обращает внимания. Его планы могут не воплотиться из-за сопротивления Конгресса или генералитета. В конце концов, Клинтон может выиграть выборы. Но и внешнеполитическая доктрина, которую он сегодня предлагает, на мой взгляд, является чрезвычайно опасной, и, я надеюсь, достаточно американских избирателей это понимают.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.