4 декабря 2016, воскресенье

Как приручить вдохновение

комментировать
Сделать так, чтобы Муза приходила регулярно и по вызову – серьезная задача для современного общества

Самый востребованный ресурс на планете сегодня – не нефть и газ, как считают некоторые недалекие правители, а вдохновение. В постиндустриальном обществе Муза уже не дар с небес для избранных поэтов и изобретателей, а рабочий инструмент огромного креативного класса. И, кстати, не только его. В США в некоторых компаниях даже бухгалтер должен постоянно использовать творческий подход, ведь все шаблонные, не требующие изобретательности операции выполняются счетоводами в Индии. Не только физическая работа, но и немало умственных задач или уже выполняются машинами и более дешевой рабочей силой в странах третьего мира, или скоро будут выполняться.

Так что вопрос приручения Музы, чтобы она приходила не когда ей в голову взбредет, а регулярно и по вызову – серьезная задача, стоящая перед современным обществом. На эту тему сейчас пишется и издается немало статей, книг, а выступления на конференциях TED со словом “creativity” – одни из самых популярных.

Из всего прочитанного и услышанного можно сделать вывод: абсолютно безотказного метода не существует, однако есть немало способов, которые увеличат ваши шансы схватить Музу за крылышко.  

Один из наиболее очевидных – сделать так, чтобы, когда ты творишь, тебе никто не мешал. Если в отношении художника с палитрой или математического гения это всем понятно, то в отношении офисных сотрудников или журналистов – это просто «откровение Иоанна Богослова». Программист Джейсон Фрид в своей речи на конференции TED сравнивает фазы работы с фазами сна. Если нас постоянно будить или отвлекать, то ни работы, ни отдыха продуктивного не будет.

Не вскакивайте, только проснувшись – в полудреме к вам могут прийти интересные идеи 

В этой связи менеджеры гораздо вреднее, чем Фейсбук или Твиттер, убеждает Фрид. Ведь на Фейсбук мы отвлекаемся в своем ритме – наш мозг «перегрелся» и требует «умственного перекура», а менеджеры теребят в самый неподходящий момент. Фрид предлагает в компаниях вводить «молчаливые четверги» – вот увидите, обещает исследователь, вся сложная, требующая умственного напряжения работа будет сделана в эти дни.

Однако, кроме «молчаливых четвергов» придется вводить еще и «разговорчивые пятницы». В компании Pixar вся работа и даже архитектура здания построена таким образом, чтобы вынуждать работников как можно больше общаться друг с другом. Совет «молчи, скрывайся и таи и чувства, и мечты свои» несколько устарел. Том Аллен, профессор Массачусетского Института технологий, установил, что больше всего полезных идей продуцировали те инженеры, которые общались с наибольшим количеством коллег.

Полезно обсуждать свои идеи и даже вместе работать со специалистами иного профиля. Джон Лерер в книге «Вообрази: Как работает креативность» приводит пример компании М3, одного из лидеров по количеству патентов в мире, которая всячески стимулирует своих работников, занимающихся проблемами в разных сферах – от клейкой ленты до микропроцессора – общаться и совместно творить. Ведь подход, привнесенный из другой сферы, может помочь преодолеть ментальный блок и найти неожиданное решение проблемы.

Неплохо и самому стать человеком, способным на взгляд со стороны, в сфере, в которой работаешь. Эмили Вопник рассказывает на TED о существовании двух типов людей – «мультипотенциалов» и «экспертов». Если вторые привносят в общее дело глубину экспертизы, то первые – свежесть взгляда со стороны, навыки и подходы, почерпнутые из предыдущих «профессиональных жизней». Если вам кто-то говорит «не лезь не в свое дело, люди этим десятилетиями занимаются», не слушайте и лезьте. На интернет-платформе Innocentive, где компании размещают свои самые сложные проблемы, приглашая людей со всего мира попробовать их решить за вознаграждение, больше ученых предлагают решения задач в смежных со своей специальностью сферах, чем в собственных.  

Но даже если вы взялись за проблему и вам кажется, что с ней никогда не справиться, не спешите отчаиваться. Ощущение панического блока, когда хочется все бросить и убежать, – признак того, что скоро наступит просветление. Это особенно заметно по поведению детей младших классов, начинающих капризничать и убеждать, что это вообще решить или понять невозможно за минуту до того, как у них наконец-то получится справиться со сложным заданием.

В своей книге Лерер описывает два вида креативности, условно говоря, правого и левого полушарий. Вначале работает логическое левое полушарие, которое ищет ответ, опираясь на известный нам опыт в данной сфере. Когда оно исчерпывает свои возможности, мы получаем сигнал «все, я не справился, давай отбой».

В этот момент, который и сопровождается чувством отчаяния и легкой паники, ему на помощь может прийти креативное правое полушарие, которое уходит в совершенно не связанные с поставленной задачей дебри, но очень часто именно там и находится гениальное решение. К этому подключатся альфа-волны (которых, кстати, нет у роботов, чему мы, homo sapiens, можем порадоваться).

Для того, чтобы помочь правому полушарию, нужно отвлечься, дать ему возможность самому поработать, чему помогают пешие прогулки, теплый душ и даже сон. Офис того же М3 в холодном Миннеаполисе напоминает студенческий кампус, по тропинкам между зданиями которого ходят изобретатели в разноцветных парках. Они думают. В менее продвинутых компаниях работникам удается урвать минутку альфа-волн разве что в туалете.

Также рекомендуется не вскакивать с постели, только проснувшись, – в полудреме могут прийти в голову интересные идеи и решения. И для того, чтобы подключить к делу правое полушарие, концентрация и кофе – все то, что считается основой продуктивности, – не нужны и даже вредны. Наоборот, необходимо «уйти в расфокус», нейтрализовать на время внутреннего критика и полагаться исключительно на свои инстинкты и внутренний голос.

Однако как концентрация, так и внутренний критик необходимы, когда мы ищем решение или пишем статью на левом полушарии. Это последовательная работа: «сосредоточились, поднатужились и сделали». В такой ситуации, пишет Лерер, лучше не отвлекаться, а шаг за шагом закончить работу.

Причем, как утверждает он, ссылаясь на немалое количество исследований, человек всегда чувствует, правое или левое полушарие работает над поставленной задачей. При работе правого полушария мы испытываем отчаяние, а потом – озарение; входим в состояние потока, когда быстро строчим или, например, пишем программный код, потеряв ощущение времени и пространства. При работе преимущественно левого полушария мы четко знаем, что решение – в нескольких шагах от нас, особых эмоций не испытываем, кроме чувства удовлетворения, когда работа закончена.

Самое лучшее, когда в работе над проектом используются оба метода. Первый – с альфа-волнами – во время создания, а второй – с концентрацией – в процессе редактирования. Желательно, чтобы между этими двумя действиями прошло как можно больше времени.

И последнее. Народная мудрость «гении – это обязательно сумасшедшие» не так далека от истины. Сорок процентов успешных в творческих профессиях людей страдают биполярным расстройством личности (маниакально-депрессивный психоз), что в 20 раз больше, чем показатель среди населения в целом.  Можно порадоваться и тем, у кого депрессия, – только не очень сильно, чтобы не потерять конкурентное преимущество. Ненси Андресен, невролог Университета штата Айова, собрав интервью с местными писателями, обнаружила, что 80% из них отвечают формальным критериям депрессии. А вот шизофреников, несмотря на ее ожидания, среди них не оказалось.

Колонка ранее была напечатана в «Женском журнале для тех, кто хочет жить счастливо». 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.