4 декабря 2016, воскресенье

Время Путина уходит. Зачем России досрочные выборы президента

комментировать
86% поддержки и пятнадцати лет неограниченной власти Путину не хватило, зато сейчас он подождет еще с годик-полтора - и начнёт проводить реформы

Московиты уже не знают, какой процент поддержки нарисовать в официозной статистике своему плешивому предводителю – 86 или 90, а сами, между тем, затеяли очень странную (на первый взгляд) игру с досрочными выборами.

Вначале на несколько месяцев решили приблизить парламентские, не предложив никакого правдоподобного объяснения. А затем Кудрин вбросил и главную идею - досрочные выборы президента.

Обоснование - самое тупое из всего, что я слышал когда-либо от Кудрина: президент-де хочет проводить радикальные реформы, получив новый мандат доверия от общества. Понимаете, 86% поддержки и пятнадцати лет неограниченной власти Путину не хватило, но вот сейчас он подождет еще с годик-полтора - и начнёт проводить реформы. Жуть как правдоподобно.

В реальности - у гебни паника. Даже если они не заработают новых санкций, экономическое положение России ухудшается очень быстро. Никто ведь так и не дал ответа, из каких шишей покрывать свыше 600 ярдов зелени долгов госкомпаний.

Челядь вождя суетится, дабы приблизить выборы – пока Путин остатки поддержки не растерял

О финансовом же их положении ярко говорит пример Роснефти. Всего два года назад за ТНК-БП Сечин обязался уплатить больше 50 миллардов (еще не рассчитался). А сегодня вся Роснефть столько стоит. У Газпрома ситуация еще хуже.

Да и последние приключения с европейскими судами авторитета плешивому не добавляют. Когнитивный диссонанс рвет на части головы ватнодержавного народца. Вот челядь вождя и суетится, дабы приблизить выборы - пока остатки поддержки не растерял. А то ведь и потомственные холуи взбунтоваться могут.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.