22 сентября 2017, пятница

Сюрприз для Кремля. Путину придется вернуть $50 млрд

комментировать
После отмены Обамой акта о защите российского имущества в США взыскание с РФ долга стало не такой уж сложной задачей

Несколько месяцев назад Леонид Невзлин (один из бывших акционеров ЮКОСа – НВ) сказал мне о некоем очень серьезном сюрпризе, который они ("ЮКОС") готовят плешивому. 

«По поводу взыскания задолженности по гаагскому решению?» - решил блеснуть сообразительностью я. 

«Да, но деталей пока рассказать не могу - очень уж все серьезно», - ответил он. 

Когда на днях появилась инфа, что юкосовцы обратились в суды Великобритании, Франции и США о принудительном взыскании долга за счёт российского имущества в этих странах, я даже немного расстроился. "В чем великая военная тайна? - захотелось спросить Леню. - Это же совершенно понятная и единственно возможная тактика". 

И вдруг сегодня появилось сообщение об отмене Обамой акта о защите российского имущества в США от принудительного взыскания долгов. Если верна информация, что под протекцию этого документа русские вывели в Штаты немало различных активов, в том числе, государственных, то взыскание с РФ 50 миллиардов уже не представляется такой уж долгой и сложной задачей. 

Жаль, у Украины нет на сегодня ни одного выигранного иска против РФ - ни за Крым, ни за Донбасс. А пока это произойдет, чекисты перепрячут денежку в какие-то менее доступные юрисдикции, типа Китая.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.