4 декабря 2016, воскресенье

Судьба революции достоинства висит на волоске

комментировать
Ни один депутат, который не проголосовал за закон о люстрации, являющийся главным требованием общества сейчас, не может оставаться больше в политике

Судьба революции достоинства висит сейчас на волоске. Поскольку никакие точечные потуги изменить ставшую государствообразующей коррупционную систему не дают эффекта. Она втягивает новых людей и меняет их под себя. Единственный способ - отрубить гидре все головы одновременно, приняв закон о люстрации (об очищении власти).

И сделать это можно только сейчас, перед выборами. Поскольку после них депутаты будут не настолько зависимы от  общества и не проголосуют за то, что вполне способно по ним самим или их соратникам и друзьям. 

Стране не нужны политики, готовые погубить ее в угоду собственному шкурному интересу

Кроме того, что я настоятельно просил бы прийти в четверг в 8-30 утра к ВР и показать депутатам, что воля Майдана никуда не девалась, хочу предложить вот еще какую идею. Давайте договоримся между собой: ни один депутат, который не проголосовал за закон о люстрации, являющийся главным требованием общества сейчас, не может оставаться больше в политике. Мы будем считать его "прокаженным" и объявим бойкот любой политической партии, которая включит его в свои списки на выборах. Мы используем все возможности медиа, Люстрационного комитета и дружественных нам организаций, а также ресурс большинства ведущих блогеров в Facebook для донесения этой мысли до людей, чтобы дать понять политикам: мы не шутим.

Стране не нужны политики, игнорирующие волю подавляющего большинства населения. Тем более, не нужны политики, готовые погубить страну в угоду собственному шкурному интересу. Прокаженным место в лепрозории, а не в парламенте.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.