28 июля 2016, четверг

Совковый страх

комментировать
Кремлевская пропаганда до сих пор сильна даже в нашем сознании. Многие люди трясутся от страха перед Путиным, призывают некую помощь извне, но при этом идею вступления в НАТО не поддерживают

Одним из самых несуразных элементов украинской общественной жизни прошлых лет мне всегда казалось отношение к НАТО. По сей день не могу понять, каким таким странным образом за два десятилетия после развала совдепа можно было продолжать считать Альянс "агрессивным" и тремя четвертями населения протестовать против вступления в него.

Ну вот сами подумайте: если даже вы законченный совок и считаете его "агрессивным", то разве не стоит в него вступить, чтобы себя от этой агрессии уберечь?

Или этот чудный аргумент о якобы страхе, что подлая НАТА заставит воевать с русскими братьями. Ну, пускай человек не знает, что в Альянсе не существует ни механизмов, ни практики принуждения любого члена воевать в другой стране. Но ведь уже сам этот ответ о страхе войны с "братьями" выдает такое малороссийское холуйство, что клейма ставить негде. Человека спрашивают о безопасности его страны, дома, семьи, а он, оказывается, обеспокоен лишь тем, как бы интересов московского старшего брата не ущемить! Красота - особенно в условиях нынешнего нежного братства с россиянами.

Человека спрашивают о безопасности его страны, дома, семьи, а он обеспокоен лишь тем, как бы интересов РФ не ущемить

Впрочем, из длинного списка недоумений на тему Украина-НАТО один не дает покоя наиболее: кто эти почти половина населения, и сегодня не считающие необходимым присоединение к Атлантическому союзу? То есть, очевидно же: многие люди объективно трясутся от страха, ожидая, что Путин начнет полномасштабную агрессию, наверняка призывают некую помощь извне, но при этом идею вступления в оборонительную организацию не поддерживают.

Какой же кол нужно тесать на их тупых головах, чтобы выбить кремлевскую пропагандистскую заразу? Или их исправит только могила - не как горбатого, а реальная могила кого-нибудь из близких?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.