28 февраля 2017, вторник

Сирийская виртуальная реальность Кремля

комментировать
В бою на сирийской земле сошлись чемпионы мира по созданию параллельной реальности

Российско-суннитская война в Сирии идёт не на земле, воде или в воздухе. По крайней мере, это не главный театр военных действий.

В первую очередь, тут воюют языками - кто кучерявее соврёт. Причём сошлись в бою два самых ярких (по этой части) народа на земле - русские и арабы, чемпионы мира по созданию параллельной реальности.

Искусство не соотноситься с действительностью доведено здесь до совершенства, ибо у обоих этих выдающихся народов честность, ответственность за слова не числятся не только среди доблестей, но и просто достоинств.

В этих условиях самой грубой ошибкой будет принимать хоть что-то из рапортов обеих сторон за чистую монету. Если говорят, что выпустили 10 ракет, знайте: их могло быть пять или 15, 50 или вовсе ноль, но никак не десять. Ибо эта публика по определению не может сказать ни слова правды - правда причиняет им просто физическую боль, как солнце вампирам.

Совпадение с действительностью бывает исключительно случайным, как у поломанных часов, дважды в день показывающих правильное время.

И сколько-нибудь ясное впечатление о происходящих на сирийском ТВД событиях мы сможем получить лишь тогда, когда научимся делать эту поправку "на рассказчика": то, что нам сообщают стороны конфликта, может быть чем угодно, но не правдой.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.