28 февраля 2017, вторник

Самая сложная проблема построения Украины

комментировать
Как показывает опыт Грузии, при наличии политической воли и мозгов реформировать экономику и преодолеть коррупцию можно в достаточно короткий срок. Вопрос в том, удастся ли украинскому обществу принять хоть какие-то моральные авторитеты

Самой сложной проблемой построения Украины будет не реформирование экономики и даже не преодоление системной коррупции. Как показывает опыт величайшего из реформаторов последнего периода Михаила Саакашвили, при наличии политической воли и мозгов справиться с этим можно в достаточно короткий срок.

А вот удастся ли украинскому обществу принять хоть какие-то моральные авторитеты и восстановить понятие репутации - не факт.

Проблема не в том, что у хорошего общества такая плохая власть, а в том, что они друг другу под стать. И большое число первых - просто неудачливые вторые, не сумевшие попасть во власть и получить доступ к кормушке. Именно поэтому они так легко воспринимают любую самую скверную информацию о первых и готовы с легкостью поверить любой сплетне или оговору, в том числе, о людях, за которых вчера голосовали или восхищались их смелостью на поле брани. Именно потому настолько "в цене" сейчас черноротые популисты и демагоги.

Проблема не в том, что у хорошего общества такая плохая власть, а в том, что они друг другу под стать

Лично мне не сложно поверить, что, по крайней мере, часть политиков пришла во власть не воровать, а принести пользу обществу.

И знаете, почему? Потому что я сам трачу львиную часть своего времени на общественную работу, которая не приносит мне ничего, кроме морального удовлетворения. И я вижу вокруг других людей, руководствующихся ровно теми же мотивами.

Поэтому давайте попробуем воспитать в себе хоть немного доброжелательности к окружающим, в том числе, и к политикам (к части из них). Уверяю - не помешает.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.