19 января 2017, четверг

Россия придумала новое объяснение катастрофы Боинга

комментировать
РФ пытается обвинить Украину в том, что она не закрыла небо, узнав, что на территории ДНР/ЛНР появился «Бук»

Сегодняшний выпуск "Новой газеты" полностью посвящен погибшему малазийскому Боингу. Учитывая, что подавляющее большинство фактов оттуда давно и всем заинтересованным известно, да и результаты голландского расследования вскоре опубликуют, впечатление такое, что единственная задача - обвинить Украину в том, что она не закрыла небо, узнав, что на территории ДНР/ЛНР появился "Бук".

Но давайте разберемся. Воздушное пространство до 10 километров Украэрорух таки закрыл. Выше семи тысяч метров самолеты ВСУ, которые могли бы быть целью "Бука", не летают. Не видеть этой разницы высот на радаре русский оператор не может по определению (о прочих различиях между пассажирскими и всеми военными самолетами ВСУ и не говорю).

То есть, Украина должна была предвидеть, что российские военные, которым "Бук" принадлежит, решат шарахнуть ракетой по заведомо пассажирскому самолету? Но с тем же успехом они могут сделать это и с российской территории. Так что, все воздушное пространство вокруг России закрывать?

Конечно, для нас такой вывод не прозвучит совсем уж неожиданно, но вряд ли он будет так уж популярен среди российских официальных лиц.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.