27 мая 2017, суббота

Российский бунт и варианты переворота

комментировать
Любые меры по выходу РФ из кризиса должны начинаться с удаления от денежных и властных потоков всей чекистской камарильи

Российские экономисты делятся сейчас на две основные группы. Первая - это научные фантасты. Они рассуждают о путях выхода из кризиса в категориях монетарных, типа, плавающего курса рубля, величины учетной ставки и прочем. При этом все прекрасно понимают, что помочь тут может разве что стодолларовая нефть (недостижимая в ближайшие годы) - да и то ненадолго.

Вторая группа, появившаяся не так давно, но постоянно пополняющаяся - это фантасты ненаучные. Отчетливо осознавая, что без отстранения Путина системные проблемы российской экономики решить невозможно, они сосредоточились нынче на пении осанны ему как выдающемуся вождю нулевых, чье время ушло, и поиске для него подходящих гарантий ухода от власти. Крайняя ненаучность этого подхода состоит в том, что Путин отчетливо осознает: все его соратники - такие же лжецы, как и он сам, так что любые их гарантии стоят не больше, чем Будапештский меморандум.

Кроме того, уже даже сегодня отчетливо видны преступления, по которым юрисдикция ответственности будет международной. А это сводит ценность гарантий и вовсе к нулю. Таким образом, вопрос отстранения Путина от власти должен концентрироваться на проработке опций: табакерка-шарфик-чай (вариант - кремовые пирожные). Впрочем, и здесь следует понимать абсолютную ограниченность такого метода, ведь максимум, что можно будет получить взамен "отставки" (если после этого исправить ситуацию в Донбассе) - это частичное снятие санкций.

Вопрос отстранения Путина от власти должен концентрироваться на проработке опций: табакерка-шарфик-чай

Но выхода из системного экономического кризиса это не только не обещает, но и не намекает. Там любые меры должны начинаться с отстранения от главных денежных и властных потоков всей чекистской и околочекистской камарильи. А такое, учитывая особенности национального характера великороссов, возможно только в результате процесса "бессмысленного и беспощадного". И вряд ли это развитие событий предотвратят даже самые грамотные экономисты России.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.