11 декабря 2016, воскресенье

Путин в Сирии. Как использует Кремль новый козырь

комментировать
В Сирии Путин создает себе хороший козырь на переговорах с Западом о ситуации в Украине

В Сирии Путин создает себе хороший козырь на переговорах с Западом о ситуации в Украине

Даже если не считать Асада сбитым летчиком, пепелище, в которое превращена сегодня его страна, никак не может считаться сколько-нибудь важным союзником для России

И поддерживать его в нынешних условиях для РФ слишком накладно.

Нет сомнений, что в Сирии Путин всего лишь создает себе хороший козырь на переговорах с Западом о ситуации в Украине. Мол, хотите уменьшить поток беженцев, устранив как ИГИЛ, так и Асада, - идите на уступки в вопросе санкций. Насколько этот козырь сработает, увидим - пока не факт.

Но те, кто считает, что Запад у Украины в кармане независимо ни от чего, что можно игнорировать его пожелания и требования по мирному урегулированию (как и другие), рискуют лишить страну финансовой, дипломатической и возможной военной поддержки.

Европейские прагматики и без того стонут от убытков в десятки миллиардов в год из-за прямых и ответных санкций. А беспокоящий правительства и население поток беженцев из Сирии делает вопрос особенно актуальным. Да и прикупленные некогда за недорого ультраправые с ультралевыми лоббисты России с радостью используют эти аргументы - вкупе с возможным неисполнением Украиной минских обязательств - для уменьшения давления на Путина. 

Европейские прагматики и без того стонут от убытков в десятки миллиардов в год

Кстати, забавно, но я ни от одного из политиков, протестующих против исполнения Украиной минских соглашений, не слышал еще слов, что он эти риски просчитал и готов взять на себя последствия. Впрочем, я и раньше считал, что эти крики о #зраде по случаю изменений в Конституцию - демагогия и предвыборный пиар.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.