10 декабря 2016, суббота

Первое серьезное испытание для Саакашвили

комментировать
Осознает ли Петр Порошенко все последствия назначения Саакашвили в Одессу

Вряд ли была в сети тема, "обсосанная" больше и подробнее, чем назначение Саакашвили в Одессу. Признаюсь, сам я почти ничего из этого не читал, ибо самого Саакашвили и его достижения в Грузии оцениваю чрезвычайно высоко, а что ему дадут сделать в Украине, где он не царь и бог, а всего лишь руководитель ОГА - посмотрим. 

Но есть в истории с назначением один аспект, который, кажется, мало кем понят, и должен быть отнесен к чрезвычайно удачным тактическим шагам президента Порошенко. На фоне участившихся (чрезвычайно опасных для него) разговоров об отсутствии политической воли в борьбе с коррупцией назначение Саакашвили на один из самых коррупционных регионов страны - это очень мощный ход. Вопрос сейчас только в том, осознает ли Петр Алексеевич последствия этого шага, даст ли он Мише достаточную поддержку на центральном уровне, или речь об очередном пиар-ходе (который может выйти ему боком).

Ибо главное, во что может вскоре упереться новый губернатор, это саботаж подчиненных центру силовиков и киваловских судей региона. Не сомневаюсь, что вопрос этот подробно в АП обсуждался и все обещания даны. А вот как это будет исполняться... Информация последнего времени, в частности, в вопросе контрабанды, не дает слишком много оснований для оптимизма. Впрочем, посмотрим. 

Саакашвили - это не Боровик и не Эбанаидзе

Надеюсь, у президента есть понимание, что Саакашвили - это не Боровик, не Эбанаидзе и даже не Сакварелидзе с Углавой. Если Миша подаст в отставку, то свою политическую карьеру ПАП может считать завершенной - какие бы отмазки под это не придумывались. Ни Запад, ни доместик-электорат ему не поверят. 

P.S. Думаю, первым серьезным испытанием для Саакашвили будет посадить Кивалова. Без чего, кстати, более-менее эффективное взаимодействие с прокуратурой и судами области не станет возможным даже при поддержке из Киева

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.