9 декабря 2016, пятница

Кремль отрепетировал Крым и Донбасс в Сирии

комментировать
Почему применение химического оружия против повстанцев нужно было не Башару Асаду, а российскому президенту

Итак, я ошибся, предположив некоторое время назад, что Запад всё же решился перехватить у Путина инициативу в его войне против Украины. Я считал, что оборонительное оружие сюда вскоре будет поставлено - именно во время перемирия, что наиболее логично. Казалось, что президент США никак не может проигнорировать мощнейшее давление своего парламента, причем, от обеих партий. Но Обама и на этот раз не изменил своей малахольности, демонстрируя все большую гибкость позвоночника.

Я же, наконец, получил ответ на свой давний вопрос: для чего Башар Асад применял против оппозиции химическое оружие. Помните ту ситуацию? Вначале, когда сирийскую оппозицию еще представляли вполне адекватные люди, Обама никак не мог решиться ее поддержать хотя бы оружием. Потом тон стали задавать сумасшедшие бородачи и все еще больше усложнилось: ну как поддерживать этих головорезов и мракобесов, рядом с которыми и Аль-Каида - символ толерантности и прогресса? Но всё же арабские союзники США давили, указывая на многочисленные жертвы среди мирного населения. И Обама выступил с ультиматумом: применишь ОМП - ударю. Ультиматум этот звучал как анекдот, ибо превосходство правительственных сил в вооружениях (спасибо Путину) было тотальным и никакой нужды в химоружии не было. Фактически ультиматум означал: убивай, сколько хочешь, Башар, я влезать не стану, только позволь мне чуть-чуть лицо сохранить.

Ультиматум Обамы Асаду фактически означал: убивай, сколько хочешь, только позволь мне сохранить лицо

А потом вдруг выяснилось, что Башар и на этот символический запрет плюет. И многие, в том числе и я, изумились: ну зачем ему дергать за усы дремлющего тигра, способного убить дурака ленивым взмахом лапы? Сегодня я понимаю: незачем. Нужно это было не Асаду, а его плешивому патрону - он проверял степень малахольности Обамы, его способность утираться после плевков и игнорировать оплеухи. И установил, что она безгранична.

Крым и Донбасс - это лишь последствия тех выводов, к сожалению, безошибочных. Да, малахольный болтун на посту лидера свободного мира - это беда. Жить на шарике становится не в пример опаснее.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.