24 марта 2017, пятница

Какие козыри получил Кремль от блокады Донбасса

комментировать
Карл Волох: Они на этой блокаде столько
Фото: ЕРА/UPG

Карл Волох: Они на этой блокаде столько "козырей" получили, что самый злостный враг Украины им бы такого не обеспечил.

Все это время в дискуссиях о блокаде практически никто не упоминает о пропагандистском её аспекте

Ведь как всё это выглядит со стороны запоребрика и ОРДЛО: власти РФ в неусыпной заботе о жителях республик пошли даже на то, чтобы позволить основным предприятиям "ЛДНР" зарегистрироваться в Украине и платить там налоги – лишь бы люди Донбасса работали и не голодали. А ненавидящие донбассцев украинцы их и этого честного куска хлеба лишили, чем ещё раз подтвердили свою ненависть к русскоязычным и "обоснованность" претензий к Украине. 

И кто в этих условиях заботится о жителях республик? Ну, конечно же, Лавров и Путин! Один на дипломатическом поприще добивается снятия блокады, другой заставляет российских олигархов покупать донбасский уголь и поставлять на меткомбинаты руду взамен украинской. В общем, нет сомнений: количество людей в "ЛДНР", составляющих условный "резерв" их армий, в последний месяц увеличилось. А если шахтеры и впрямь потеряют возможности кормить семьи, то и не только резерв. 

Если мы вспомним, что война наша с РФ – гибридная, что ведётся она в пропагандистской сфере не менее интенсивно, чем на поле сражений, то будем вынуждены признать, что в этом бою нас разгромили наголову. И не потому, что мы так уж плохи, а потому, что украинцам стреляли в спину парасюки с семенченками. 

P.S. Самое смешное – это количество тех, кто глубокомысленно рассуждает, мол, если Лавров и Путин против блокады, значит, они её боятся. Да они на этой блокаде столько "козырей" получили (в том числе, для переговоров с Западом), что самый злостный враг Украины им бы такого не обеспечил.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.