11 декабря 2016, воскресенье

Кого не должно быть во власти

комментировать
Некоторые депутаты продолжают препятствовать принятию закона о люстрации. Этот четверг должен стать решающим днем в нашей эпопее с принятием закона

Насчет нашего люстрационного закона и перипетий с его принятием.

Вчера мы как бы собрались под ВР впустую, ибо ничего осязаемого в продвижении вопроса не произошло. На деле это не так. Вчера была пресечена попытка многих депутатов ВР продавить постановление о работе один день в две недели (у них же началась избирательная кампания). Сами понимаете, каковы были бы шансы в этом случае принять закон, которого многие активно не желают.

Кроме того, вчера Турчинов распорядился немедленно рассмотреть поправки к проекту закона об очищении власти в комитетах и подготовить его ко второму чтению (согласно регламенту такая процедура в комитетах обязательна). Заседание сегодня в 15, мы же собираемся в 14. Много людей собирать не планировали - не тот ранг события - но если вдруг у кого есть время и желание - присоединяйтесь. Только не у входа в ВР, а там, где комитеты.

Вчера была пресечена попытка многих депутатов ВР продавить постановление о работе один день в две недели

Вчера представитель президента в ВР передал нам, что Петр Порошенко будет готов подписать закон в случае принятия. Это очень важный момент.

Некоторые нардепы, в частности, Жвания, утверждая, что действуют от имени президента, активным образом противодействуют принятию закона о люстрации. Судя по вчерашнему эпизоду, они с Киваловым просто выслуживаются перед Порошенко, доказывая ему свою полезность, а вовсе не исполняют принятое решение. Впрочем, сегодня увидим: Жвания руководит тем комитетом, где закон будут готовить для окончательного голосования.

Завтрашний большой сбор под ВР в силе. Четверг должен быть решающим днем в нашей эпопее с принятием закона. Подробности и изменения (если будут) – вечером.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.