14 декабря 2017, четверг

Государство купило актив. Точка

комментировать
Украина "купила" действующий бизнес, который можно будет через некоторое время продать

Много постов на тему "два олигарха сговорились и взвалили на плечи украинцев огромный долг ". Это некорректная оценка ситуации.

1. Как бы там ни было, государство "купило" актив, действующий бизнес, который можно будет через некоторое время продать – если не с прибылью, то и вряд ли сильно в убыток. В любом случае, убыток будет несопоставимо меньшим, чем в случае падения банка.

2. Ни высокая доля кредитов связанным лицам, ни, возможно, выведенный рефинанс, ни непрохождение банком стресс-теста, ни даже переоцененные залоги еще не сделали его токсичным или имеющим отрицательную стоимость. Ответ на последний вопрос даст независимый западный аудитор. А уж если те самые кредиты (пусть даже связанным лицам) будут нормально обслуживаться, то налогоплательщик и вовсе не пострадает.

3. Что же заставит этих "связанных лиц" возвращать кредиты, особенно если учесть, что они, по мнению Нацбанка, превышают стоимость залогов? Отвечаю: неверно считать, что мы имели здесь дело с переговорами двоих участников. Есть еще и третий – Запад. Можете называть его МВФ-ЕБРР, но на деле это правительства западных стран с их спецслужбами.

Неверно считать, что мы имели здесь дело с переговорами двоих участников. Есть еще и третий – Запад

И до тех пор, пока они нас кредитуют, а также реструктуризируют и списывают наши долги, они считают, что ворующий деньги у Украины ворует у них. И какие бы гарантии и уступки ни получил Игорь Коломойский за конструктивную позицию в этой сделке (я уверен, что получил), право прикарманивать деньги американских налогоплательщиков туда не входит. И в случае нарушения договоренностей, его не спасет не только Швейцария, но и Израиль.

Так что, не трусьте, господа зрадофилы: на этот раз, полагаю, "Запад нам поможет".

Опубликовано с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.