6 декабря 2016, вторник

5 фактов о новом мирном плане Запада

комментировать
Предположения украинцев по поводу плана Олланда и Меркель колеблются в диапазоне от "все пропало " до "ну, теперь-то уж Путину точно конец"

Все, кто ни попадя, бросились отгадывать содержимое черного ящика под названием "новые инициативы Запада". При этом версии, в зависимости от особенностей характера прорицателя, колеблются в диапазоне от "все пропало, нам навязывают военное поражение и национальное унижение" до "ну, теперь-то уж Путину точно конец, мы победили". Думаю, всё же, информации слишком мало, чтобы делать сколько-нибудь определенные выводы и прогнозы. Несомненными можно считать несколько обстоятельств.

1. Украина, о которой до недавнего времени знали только две фамилии (Кличко и Шевченко - не поэт), стоит в центре международного внимания. Проиграть здесь Запад сегодня не может - слишком высоки ставки.

2. Позиция США сильно ужесточается. Не знаю, теснит ли там президента парламент или для Путина разыгрывают сценку с хорошим и плохим полицейскими, но до получения Украиной "джевелинов" и других милых игрушек времени почти не осталось. Как и для принятия ВВХ некоего решения.

3. Какие бы предложения не привозились европейскими лидерами, это всего лишь переговоры. Порошенко не является ничьей марионеткой, а если бы и был - у него есть собственные "красные линии", пересечение которых означает скорую отставку. Так что не стоит приписывать ему чрезмерную мягкотелость.

То, что Путин - патологический лжец и кидала, сегодня понимает весь цивилизованный мир

4. Факт, что Путин патологический лжец и кидала, осознан и принимается во внимание сегодня всем цивилизованным миром. Опасаться, что в таких условиях Украина и Запад позволят себя провести на мякине, наивно и глупо.

5. Вероятность, что война может в ближайшее время закончиться, выше, чем когда-либо за последние полгода.

Хотя ничего еще не решено.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.