2 декабря 2016, пятница

Путин ведет себя как школьный хулиган

комментировать
Только некая свихнутая психология предполагает сатисфакцию от того, что кому-то причиняют вред

Только некая свихнутая психология предполагает сатисфакцию от того, что кому-то причиняют вред

Если агрессия расширяется в любом случае, почему же Запад боится помогать Украине оружием

В английском языке существует слово «bully».Так называют школьников, которые любят издеваться над младшими, бьют их, унижают и отбирают обед. По причине каких-то психических проблем эти парни получают удовольствие от того, что издеваются над другими. Путин в большой степени является таким bully.

Только некая свихнутая психология предполагает сатисфакцию от того, что кому-то причиняют вред. Это психические отклонения, которые близки к садизму. В повседневной жизни, чтобы противодействовать bully, вы можете подойти к нему,  и попробовать как-то договориться. Но поскольку этот персонаж непорядочен, то гораздо продуктивнее, чтобы кто-то, у кого достаточно сил, взял его за шиворот, и сказал: "Слушай, еще раз так сделаешь, и я тебя закопаю". Вот тогда он перестает издеваться над другими.

Я не являюсь военным экспертом, но много читаю, и могу говорить лишь исходя из этого. Поэтому полагаю целесообразным предоставить Украине те виды оружия, которое она просит долгое время. Логика моих рассуждений такова: если достаточно вооружить Украину, Россия не сможет продолжать свой беспредел. Кроме того, необходимо продолжить давление на Россию экономическими рычагами.

Если достаточно вооружить Украину, Россия не сможет продолжать свой беспредел

Я понимаю, что многие западные страны не хотят этого делать, чтобы конфликт не расширился. Я мог понять их страх и неготовность помогать Украине оружием ранее. Но это было логичным только после аннексии Крыма. Ведь именно захват Крыма стал первым актом агрессии, Донбасс же – масштабное расширение конфликта. Если агрессия расширяется в любом случае, то чего уж бояться? Это какая-то невообразимая логика.

Многие критикуют Барака Обаму за то, что он не предоставляет Украине летальное оружие. Однако следует учитывать, что Обаме приходится лавировать между тем, чтобы помочь Украине, и тем, чтобы учесть интересы европейских союзников, и не разорвать стратегическую европейско-американскую солидарность, к чему так стремится Россия. Ведь разные европейские страны занимают разные позиции.

Так что, как говорила известная американская комедиантка, "nothing is easy", и в этой ситуации с российской агрессией все очень непросто.

Материал подготовлен при содействии VoxUkraine

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.