29 сентября 2016, четверг

Как американцы относятся к украинскому кризису

комментировать
Большинство лидеров мнений в США правдиво описывают происходящее в Украине, и лишь меньшинство находится под воздействием российской пропаганды

Если говорить об американской прессе и американских аналитиках, то можно утверждать, что большинство серьезных СМИ в США хорошо понимают и освещают то, что происходит в Украине, вооруженный конфликт в Донбассе и проявление российской агрессии. Однако есть и меньшинство, которое осознанно или неосознанно, в большей или меньшей степени находится под влиянием кремлевской пропаганды.

Вместе с тем, если посмотреть на то, как освещают  российско-украинский кризис наиболее влиятельные американские издания, то очевидно: все они очень точно и правдиво описывают происходящее, и отстаивают Украину.

Кроме того, есть группа влиятельных американских интеллектуалов, историков и других ученых, которые постоянно пишут об Украине. Некоторые из них публикуют новые материалы и исследования каждые 2-3 дня, некоторые раз в месяц, но все они делают очень глубокие анализы. Они описывают и анализируют российскую войну против Украины в контексте войны информационной, в контексте отношений между Россией и Евросоюзом, между Россией и НАТО. Они показывают взаимосвязь между тем, что Россия пробует делать, и объясняют, почему оборона Украины является столь важной.

Это не говорит лишь о симпатии к какой-то отдельной стране, в данном случае к Украине. Это говорит о том, что этот кризис обретает намного больший резонанс, когда выясняется, чем он спровоцирован и к чему может привести.

Материал подготовлен при содействии VoxUkraine

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.