3 декабря 2016, суббота

Новая религия в мире - процентные деньги

комментировать
Лучший союзник в борьбе за обнищание и порабощение общества – процентные деньги

Поздравляю! Общество потребления потихоньку начало кушать само себя. Рано или поздно это должно было случиться. Экономика, построенная на процентных деньгах, не может быть успешной.

Давайте вместе проследим некоторые этапы развития денег. Во время путешествий судьба иногда заносит меня в места, где до сих пор сохранились примитивные (с нашей точки зрения) культуры, существующие без денег. Тем людям деньги не нужны в принципе. Они живут по-другому, как бы дико нам это не казалось. Наши предки тоже через это проходили. Да и в современном обществе заметны отголоски тех времен: натуральное хозяйство и бартер всплывают в условиях кризиса. В такие моменты деньги возвращаются к своей первоначальной роли: служить средством обмена, а не обмана.

Появление денег приводило к значительному росту и увеличению влияния тех древних государств, где они начинали активно использоваться. Изначально деньги – отличный инструмент для развития экономики и перехода общества на новый уровень. Процентные деньги или ростовщичество появились намного позже. Каждый читатель, немного погуглив, может найти ответ, как относились к ростовщикам еще в относительно недалеком прошлом. Ростовщичество считалось стыдным, позорным. А само слово «ростовщик» было сродни оскорблению.

Люди берут бумажки, а расплачиваются жизнью

Сегодня деньги – новый идол, и ростовщичество – новая религия. «Паспорт и код – кредитуйся народ!» - отличный слоган для общества рабов, создание которого активно поощряется. И такая ситуация не только в Украине и Греции. Наблюдая рекламу на мониторах в метро Бангкока и в других крупных городах Азии, я начал чувствовать, что сознанием людей дирижируют из одного мирового центра. И задание этого дирижера - свободных людей, которые что-то создают, превратить в рабов, которые бездумно потребляют и всю жизнь всем должны (государству, банкам и т.д.). Лучший союзник в борьбе за обнищание и порабощение общества – процентные деньги. Если бы 2000 лет назад вы положили 1 доллар под 4% годовых, сейчас бы вы могли купить весь земной шар.

Кто из читателей осознает, что такое МВФ? Что это за добрые дяденьки, которые помогают всем желающим во всем мире? И, главное, откуда у них берутся деньги на эту многомиллиардную помощь? Ответ: из воздуха. Вот как работает денежная машина. Банк берет 1000 долларов у такой интересной структуры, как Федеральная резервная система. 10% остается в банке для текущих операций, а 90%, т.е. 900$, отдается населению под проценты. Иногда под 20%. Иногда под 30%. Под такой процент, который установит банк. Ведь надо же населению купить новый плазменный телевизор и последнюю модель смартфона, чтобы загрузить очередную версию стрелялки.

Через время не просто 900 долларов возвращаются в банк, а с прибылью, которая уже является собственностью банка. Из них банк снова оставляет себе 10%, $90, и отдает населению кредиты на $810 под высокий процент и снова возвращает себе деньги с процентами. При 10 000 выданных банком кредитов в $900 под 30%, после получения денег обратно, с учетом собственных затрат в 10% и того, что банк выступает лишь посредником, банк с оборота получает в свое пользование сумму в размере $1 700 000. Вот уже из воздуха почти 2 миллиона и образовалось.

Люди берут бумажки, а расплачиваются жизнью. Можно просто банкротить банки и управлять сознанием людей.  Задумывались ли вы, что, повторив сценарий Великой Депрессии, в Украине можно вызвать настоящий, а не надуманный дефолт. Как? Элементарно. Через «свои» средства массовой информации можно запустить информацию о возможном банкротстве крупнейшего в Украине банка. Это посеет панику. Люди побегут массово забирать свои деньги. Денег в таком количестве в банке, конечно, нет. У государства – тоже. Оно и так в долгах, как в шелках, при этом начисто игнорируя тот факт, что спасти экономику процентными деньгами нельзя. Результатом может стать настоящий кризис и дефолт.

В заключение, немного светлых красок и ответ на вопрос «Что делать?». Спастись самому. И вокруг тебя спасутся многие. Не давать и не брать деньги в долг. Ограничить свои траты количеством заработанных денег. Созидать и создавать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.