10 декабря 2016, суббота

Как не стать жертвой информационной войны

комментировать
Есть два способа поведения на информационной войне. Первый – загружать свой мозг негативной информацией. Второй – избавиться от навязанных извне иллюзий проблем

Общеизвестно, что перед тем, как стать первым в мире миллиардером, Джон Рокфеллер разорялся три раза. Каждое разорение – это многомиллионные долги и рухнувшие надежды. Прошу заметить: речь шла о миллионах в то время, когда дом в Америке стоил тысячу долларов. Отвечая позже на вопрос, что позволило ему встать и продолжать движение к успеху, Рокфеллер ответил: «Я всегда был психически очень устойчивым человеком». Даже в период сильнейших потрясений будущий первый миллиардер планеты никогда не позволял кризису повлиять на ясность его сознания. Кризис был снаружи, но не внутри. Именно состояние тотальной уверенности в себе отличало и отличает «рокфеллеров» от среднестатистического человека.

Мозг обычного человека сейчас похож на лист на ветру информационных войн. Он с жадностью поглощает гигабайты информации, часто абсолютно бесполезной, и в голове возникает иллюзия знаний и понимания происходящих событий. Но какова основа ваших выводов? Перефразируя классика, хочется воскликнуть: «А информаторы кто?» Кто завладел вашими мозгами и куда он вас ведет? И самое главное, насколько объективны эти информаторы?

Если рассмотреть детально последний вопрос, можно увидеть, что в нашем мире не существует того, что мы привыкли называть объективностью. Существует множество субъективных точек зрения. Как говорил мой Учитель, правд - много, истина – одна. И эту истину необходимо искать самостоятельно. Любой человек, от которого вы получили информацию, уже предварительно «переварил» ее. Особенно это касается тех, для кого подача информации является работой. Ведь, если это их работа, очевидно, что за нее платят деньги. При этом просят и/или требуют «правильной» подачи информации. А таковой она будет только тогда, когда служит интересам заказчика. В результате человек попадает на поле самой настоящей войны. Информационной войны.

Массовая сдача мозгов в аренду, которую мы наблюдаем у жителей соседней страны, ничем хорошим в плане здоровья для них не закончится

У человека есть только два способа поведения на этой войне. Первый – принимать в ней неосознанное участие, загружать свой мозг негативной информацией, усиливать и транслировать ее дальше, делая себе и окружающим еще хуже. Путь, чреватый потерей хорошего настроения со всеми вытекающими последствиями. Древняя мудрость гласит, что хорошее настроение – признак здоровья. От себя могу добавить, что неосознанное участие в информационных войнах – прямой путь к болезням. Думаю, что массовая сдача мозгов в аренду, которую мы наблюдаем у жителей одной соседней страны, ничем хорошим в плане здоровья для них не закончится.

По моему четкому убеждению, счастливый человек живет своей жизнью. Если он и принимает участие в общественных процессах, делает это полностью осознанно. И не кормит своей энергией информационных паразитов. В своем путешествии, которое длится уже четыре месяца, я общался со многими людьми, в том числе с гражданами упомянутой выше соседней страны. Никаких конфликтов у нас не возникало. У них всех было адекватное понимание происходящих событий и отсутствие агрессии. Разгадка проста: никто из них давно не смотрит телевизор. Делайте выводы сами.

Второй способ поведения во времена информационных войн – сосредоточиться на своих личных шагах по выходу из кризиса. И для начала убрать кризис из своей головы. Разобраться, действительно ли существует проблема, или имеет место привнесенная извне иллюзия? Вам следует убрать эмоции и понять, какие именно проблемы засели в вашей голове. Можно выписать все проблемы на лист бумаги и посмотреть на список отстраненно. А потом перестать пережевывать проблему, на исход которой вы не можете повлиять. После такого анализа может оказаться, что вы перестанете называть половину проблем «своими».

После избавления от иллюзий проблем переходите к чистке других иллюзий, также рожденных информационным полем: перестаньте ждать обещанных чудес. Перестаньте верить, что придет кто-то сильный, умный, знающий и решит ваши проблемы. Сядьте и рядом с оставшимся списком проблем составьте конкретный план действий по их решению.

А еще попробуйте написать, как кризис может вам помочь. Часто кризис – это открывшиеся возможности, и нужно время разобраться, как их использовать.

Знаю, что нынешний кризис зацепил всех, особенно в плане финансов. Первый путь неосознанного участия в раздутом всеобщем кризисе – путь деградации. Второй путь - возможность развития. Решать, по какому из них двигаться, только вам, дорогой читатель. Отказ от участия в информационных войнах, избавление от иллюзий и составление плана первоочередных действий – это первые шаги по выходу из кризиса, доступные каждому. Что касается финансов, очень хорошо мышление миллиардера в период кризиса описал Рокфеллер. Он сказал: «Меня никогда не интересовали деньги. Меня всегда интересовал Джон Рокфеллер, который зарабатывает деньги».

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.