24 марта 2017, пятница

Для чего нам нужна война с Россией

комментировать
Это хорошо, когда сосед, активно маскирующийся под брата, пытается отобрать у тебя твое имущество. Тем быстрее открещиваешься от такого братства и ставишь на участке забор
«Это даже хорошо, что пока нам плохо», - фраза из детского фильма «Айболит-66» мне в свое время казалась нелепой. Как может так быть, что когда плохо – это хорошо? Но прошло много лет, и слова из фильма великого Ролана Быкова стали понятнее.

Это хорошо, что цена на газ для Украины сейчас высока. Тем быстрее мы поймем, что надо быть экономнее. Это хорошо, когда твой сосед, активно маскирующийся под брата пытается отобрать у тебя твое имущество. Тем быстрее открещиваешься от такого братства и ставишь на участке забор. Можно торговать с соседом, но близких отношений уже не получится. Пока.

Если б дети Лимпопо жили не болея – мы не знали бы, что есть в мире Бармалеи.

Заболела Украина, а Бармалей тут как тут. И крокодил даже есть, который Солнце проглотил. Но мы не будем так сильно расстраиваться – Солнце-то уже жжет. Может, так даже и лучше будет – выйдет Солнце перерожденным и закаленным. И станет еще чище и ярче.

Герои – это обычные жители Херсона, которые подавили саму возможность сепаратизма в самом зародыше. Герои – это те крымчане, которые не отказываются от украинского гражданства и не спешат за российским паспортом

Что повсюду нам от них надо ждать подвоха.

Получилось с Крымом, не получилось со всей страной? Не беда – Бармалей может и другие козни устроить. Например, на востоке страны. И это еще те ловушки, которые лежат на поверхности и видны. А сколько еще скрытого? Того, о чем мы можем только догадываться?

А когда бы Бармалей козни нам не строил, мы не знали бы, что мы, видимо, герои!

Герои – это обычные жители Херсона, которые подавили саму возможность сепаратизма в самом зародыше. Герои – это те крымчане, которые не отказываются от украинского гражданства и не спешат за российским паспортом. Герои – это парни из батальона Азов. Все, кто не смирился – это и есть герои.

Что не станем мы в беде ахать или охать.

Нет – не станем. Будем заниматься своими делами и поднимать Украину. Соединять ее. Ведь думающие и анализирующие люди видят, кем и когда была страна разъединена. И соединять страну будем как словами, так и делом. И никакая пропаганда не поможет, когда твой сосед живет лучше, чем ты. А именно этого добивается Бармалей – сделать так, чтобы соседи жили хуже. Тогда и свои не станут возмущаться.

Так что это хорошо, что сейчас нам плохо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.