26 сентября 2016, понедельник

Как РФ превратится в Северную Корею-2

комментировать
Возмущенные «продажными буржуйскими судами» россияне, призывающие Путина порвать все отношения с Западом, не понимают, в какой стране проснутся на следующий же день после этого

То, что вы сейчас прочтете - мнение россиянина с высшим образованием, хорошей специальностью и отличной зарплатой. Человека, чья работа связана с использованием дорогостоящей иностранной аппаратуры. Это не слова гопника с 7-ю классами образования и нулевым представлением о мировой геополитике. И вот что предлагает своему президенту сознательный россиянин с доходом и специальностью выше среднестатистической:

«Игры закончились. Сегодня Юкос, завтра Pussy Riot и т.п. Платить продажным судам глупо. Лучше сразу послать нафиг. Halliburton в топку. Обменяем на автозаводы и Макдональдсы.

Просто срочно необходимо:

  1. Разорвать все отношения с Европой и США и закрыть границы.
  2. Все активы других стран на территории РФ национализировать.
  3. Не продавать газ и нефть.
  4. Срочно пустить все свободные средства в сельское хозяйство.
  5. Усилить оборону страны, увеличив ядерный потенциал».

Если бы Путину удалось воспроизвести все пункты до единого, то россияне получили бы даже не второй СССР. Им досталась бы Северная Корея-2 со всеми ее прелестями.

Гаагский суд уже постановил выплатить акционерам Юкоса $50 млрд. Выплата должна произойти до 1 января 2015 года. А дальше – судитесь сколько хотите

Хотя еще чуть-чуть, и россиянам уже не будет смысла просить Путина выполнить эти пункты. Европа совместно с США, Австралией, Японией и другими странами сами понемногу изолируют себя от РФ. А вернее будет сказать – изолируют ее от всего мира.

Гаагский суд уже постановил выплатить акционерам Юкоса $50 млрд. Да, Россия будет подавать апелляцию, встречные иски, но решение Верховного суда Нидерландов обязательно к исполнению (выплата должна произойти до 1 января 2015 года). А дальше – судитесь сколько хотите. Нет выплаты – арест имущества РФ. За этим может последовать 1-й и 2-й пункты требований обычного россиянина – разрыв деловых отношений между РФ и ЕС/США и национализация активов на территории России.

Хотя и всего этого можно не делать – достаточно исполнить 3-й пункт требований – запрет на продажу углеводородов. Это, конечно же, нанесет ощутимый удар по экономике Европы, но не менее болезненным будет и обратный эффект. Обычным россиянам ведь хочется кушать, а 40% бюджета создается за счет продажи сырья. Кроме того, почти половину мяса Россия импортирует.

Насчет свободных средств тоже не все так просто. Свободные средства (к примеру, деньги из частных пенсионных фондов) уже пущены на развитие (а точнее сказать, всего лишь на выплату зарплат и пенсий) Крыма. К тому же, ЕБРР уже отказался сотрудничать с РФ.

Остается последний, 5-й пункт – оборона страны с увеличением ядерного потенциала. Что выходит в итоге? Северная Корея-2, зато с ядерной боеголовкой. Угроза не только ЕС и США, а уже всему миру.

Ну что - кто еще не выехал из РФ? Поторопитесь, иначе может быть поздно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.