4 декабря 2016, воскресенье

Военное время: от агрессии до мародерства

комментировать
Украинцам приходится по душе эмоциональное и часто несдержанное поведение политиков и журналистов. Но от оправдания своих действий военным временем недалеко и до мародерства

«Во время гнева не должно ни говорить, ни действовать», - полагал Пифагор. Журналист должен топить фактами, а не бросаться голословными фразами. Должен быть спокоен, как удав, ведь если тебя разозлили – значит, победили.

Журналист должен быть сдержанным и аргументированным. Даже в тяжелое время. Особенно в тяжелое время. Хотя, конечно, гораздо проще дать волю эмоциям, а заодно и получить свою долю пиара. Помните одно из последних интервью Романа Скрыпина с Нестором Шуфричем? Вот пара цитат: «Партия регионов просрала Крым!», «Я с этим козлом (Бородаем) говорить не буду!».

И это в эфире. И это заявляет журналист. Причем фразы с ругательствами я еще намеренно упускаю. Чего только стоит вдобавок метание авторучкой в монитор.

А теперь вспомните интервью Ларри Кинга с Путиным в 2000 году и его спокойный вопрос: «Так что случилось с подводной лодкой Курск?». Ответ президента РФ: «Она утонула», запомнился на многие годы и стал позором Путина. А что запомнили после интервью Романа Скрыпина? Истерику ведущего и спокойствие Шуфрича. Обрывание на полуслове, провоцирование и мат в эфире. На кого был рассчитан этот перформанс?

Помните интервью Ларри Кинга с Путиным и его спокойный вопрос: «Так что случилось с подводной лодкой Курск?». Ответ президента РФ: «Она утонула» запомнился на многие годы и стал позором Путина

Ситуативная агрессивность вообще стала хитом последнего времени. Людей распирает от желания проявить агрессию прямо здесь и сейчас. Теперь я понимаю, откуда Ляшко получил столько голосов на президентских выборах. Народу нравится агрессивное, эмоциональное поведение журналистов и политиков. Конечно, вы можете сказать «а что с ними церемониться?» и «в военное время так и надо поступать». Хотя от оправдания своих действий военным временем недалеко и до мародерства в местном METRO.Никого не напоминает?

Впрочем, есть примеры, когда такая линия поведения приносила успех политикам. Эксцентричность и агрессивность Жириновского дала ему шанс закрепиться в бомонде российской политики. Да и в Украине есть похожие личности. Глядишь, еще немного, и у нас появится свой «жириновский» - ведь народ одобряет.

А если я все-таки вас не убедил – вспомните одно из последних выступлений «легитимного» в Ростове. Его ярость и сломанную авторучку видели многие. И вряд ли хоть кто-то сейчас завидует бывшему президенту.

Хотите, чтобы вас запомнили именно таким – дайте волю своим эмоциям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.