8 декабря 2016, четверг

Будь я во власти, я бы поставил на карту все

комментировать
Возьмите на себя ответственность, примите конкретное решение. Скажите людям правду, пусть даже неприятную

Половинчатые меры, при которых войну отказываются называть войной, а о неудобных вопросах стараются молчать, ни к чему не приведут. Нельзя ожидать от общества, что оно смирится с произошедшим в Крыму и Донбассе. Рано или поздно встанет вопрос об экономических связях с оккупированными территориями, блокаде или ее отмене. Общество так устроено, и никуда от этого не деться.

Это сложные вопросы, я готов участвовать в их обсуждении, но пока у меня, как у гражданина, однозначного ответа нет. Кроме того, отвечать на эти вопросы должны не вы и не я, а тот, кто на выборах заявляет: «Я беру власть, а вместе с ней – ответственность. Я хочу сделать первое, второе, третье».

Возьмите на себя ответственность, примите конкретное решение. Скажите людям правду простыми, четкими предложениями. Уверен, украинцы готовы принять любую, даже самую неприятную, информацию, если она будет правдивой. Главное, чтобы у вас, помимо этой правды, был еще и план действий.

Нельзя ожидать от общества, что оно смирится с произошедшим в Крыму и Донбассе

Я не политик; как простой гражданин, я для себя окончательных выводов еще не сделал. Но, будь я у власти, то для того, чтобы остановить эту войну, чтобы перестала литься кровь и был решен вопрос с Востоком, я бы поставил на карту все самое дорогое, что у меня есть.

Если ты идешь сегодня во власть – будь готов пожертвовать всем. Если ты к этому не готов, значит, ты не тот человек, который в состоянии решить эту проблему. Не тот человек, в котором сегодня нуждается Украина.

Эта колонка - часть интервью со Святославом Вакарчуком, опубликованного в журнале "Новое Время" от 28 августа 2015

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.