22 июля 2017, суббота

"Никогда, никогда не сдаваться"

комментировать
Пока Путин пытается удовлетворить свои геополитические комплексы, Украина объединяется вокруг того, чего России не понять - человеческих ценностей

Ценности можно назвать и европейскими, но суть не изменится: человеческое достоинство, свобода, демократия, равенство, верховенство закона и уважение прав человека. Живет ли этими ценностями путинская Россия - вопрос риторический. Economist Intelligence Unit (подразделение влиятельного издания The Economist) определил уровень демократии в России в категориях авторитарного режима еще в прошлом году. Поэтому человеку здравомыслящему слышать тезис о "самоопределении" украинских областей из уст диктатора даже не смешно.

Настораживает другое - огромная страна, пережившая ГУЛаг, предпочитает смотреть телевизор, чем увидеть реальность. Так, согласно опросам Левада-центра, больше половины россиян не верит, что между Россией и Украиной идет война, и не боится возврата к массовым репрессиям, хотя наблюдает, как ежедневно "пакуют" достойных граждан, протестующих против режима. После "русской весны" и накаленного "градами" лета, между нашими странами только растет непреодолимая ценностная пропасть. Им комфортно жить под царем, мы - лучше чувствуем себя свободными.

Больше половины россиян не верит, что между Россией и Украиной идет война, и не боится возврата к массовым репрессиям

Империя не ценит человеческую жизнь, мы - ценим. Империя не ценит свободу, для нас - это слова национального гимна. Империя заставляет подчиниться,  мы же будем стоять до конца. В этой войне самое страшное - упасть духом, опустить руки, свалить неокрепшее правительство, повторить ошибки истории. Находясь в тылу, мы держимся на крови патриотов и поте волонтеров. И если вы читаете эти строки не в окопе в донецкой степи, а сидите перед компьютером и боитесь, что Путин может "за две недели захватить Киев", то просто внесите свой посильный вклад:

1. Перефразируя Черчилля: никогда, никогда, никогда не бойтесь. Кроме войны огнестрельным оружием, людей накрывает война информационная. Всего за этот год в Киеве "минировали" объекты больше 200 раз. Это создает напряжение, провоцирует страхи. Это тактика направленная на уничтожение нашей веры, силы воли. Понимая это, отбросьте страх.

2. Обеспечьте нашу армию ресурсами: переведите столько денег, сколько можете, на нужды волонтерских движений или купите военные облигации.

3. Вступите в волонтерское движение. Нет ничего правильнее, если вы не на фронте, чем работа в тылу.

4. Не раскачивайте лодку: не нужно сеять панику, призывать к отставкам всех и вся, просто делайте то, что поможет быстрее преодолеть ситуацию.

5. Не говорите: мир любой ценой - лишь бы все закончилось. "Любая цена" - это цена свободы, цена базовых прав человека, которых не существует в России и подконтрольных ей террористических группировках.

6. Будьте нормальным гражданином: не давайте взятки, фиксируйте правонарушения должностных лиц. Все, что работает сейчас против нормального рыночного государства должно исчезнуть, потому что коррупция - одна из глобальных причин происходящего.

7. Работайте усерднее. Повышая продуктивность работы, выполняя больше задач более эффективным способом, мы помогаем развиваться экономике.

8. Покупайте больше украинских товаров - это создает рабочие места и дает налоговые отчисления, а значит, полезно для страны.

Во всем вышеперечисленном важно на самом деле одно - действие. Именно оно меняет ситуацию. Именно действие отличает гражданское общество от безмолвного народа. Дело не только в сохранении территориальной целостности и государства Украина, дело в том, чтобы сохранить приобретенное таким трудом. Как говорил Черчилль: «Никогда, никогда, никогда не сдаваться!»

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.