10 декабря 2016, суббота

Пять типов людей, выбравших себе не ту пару

комментировать
И жили они скучно следующие 50 лет. Люди слишком часто поддаются влиянию общества при выборе спутника жизни

Первую часть колонки «Как найти свою любовь» читайте здесь

Что будет, если взять группу людей, не знающих, чего хотят от отношений, и окружить их обществом, которое твердит, что они просто должны найти спутника жизни, причем поторопиться, поскольку биологические часы тикают, и можно не успеть завести детей? В результате большинство принимают самое важное решение в жизни впопыхах – и неудачно.

Давайте рассмотрим наиболее распространенные типы людей, павших жертвой этой ловушки и оказавшихся в несчастливых отношениях.

1.      Убежденный романтик

Убежденный романтик уверен, что любовь сама по себе является достаточным поводом, чтобы на ком-то жениться. Романтика, конечно, играет большую роль в отношениях, а любовь является ключевым ингредиентом для счастливого брака, однако без ряда других важных вещей одной ее недостаточно.

Убежденный романтик упорно игнорирует робкий внутренний голос, пытающийся обратиться к нему, когда он в очередной раз ссорится со своей девушкой или когда чувствует себя намного хуже, чем до этих отношений. Он просто приказывает этому голосу замолчать и думает что-то в духе: «На всё есть свои причины. Не может быть, чтобы наша встреча была просто случайностью» или «Я влюблен в неё по уши, и это единственное, что имеет значение». Как только Убежденный романтик решил, что нашел свою вторую половинку, он стойко уверен в этом и живет с этим убеждением все 50 лет своего несчастливого брака.

2.     Движимый страхом

Страх является одной из наиболее распространённых причин при выборе спутника жизни. К сожалению, общество устроено так, что страх инфицирует даже рациональных людей. Иногда это происходит еще до тридцати. Общество - в том числе наши родители и друзья - прививает нам следующие страхи: страх быть последним неженатым/незамужней из друзей, страх быть старым родителем, а иногда просто страх, что тебя будут обсуждать и осуждать.

Понять со стороны, какой человек нужен именно вам, невозможно – пусть даже кто-то очень хорошо вас знает

Эти страхи заставляют нас втягиваться в не очень-то хорошие отношения. Ирония в том, что единственный рациональный страх, который нам стоило бы испытывать – это страх провести оставшиеся две трети жизни не с тем человеком и быть при этом несчастным. Между тем, именно эта участь ожидает движимых страхом людей, поскольку они слишком сильно стараются избавиться от своего страха.

3.     Поддающийся влиянию

Поддающийся влиянию человек позволяет другим играть слишком большую роль при выборе его спутника жизни.

Выбор партнера для жизни – глубоко личный, чрезвычайно сложный и очень разный для каждого из нас процесс. Понять со стороны, какой человек нужен именно вам, невозможно – пусть даже кто-то очень хорошо вас знает. Таким образом, мнения и предпочтения других людей в выборе спутника жизни вообще не должны иметь места, кроме тех случаев, когда речь идет о жестоком обращении или злоупотреблениях.

Самые печальные примеры стороннего вмешательства в отношения людей: когда кто-то разрывает отношения с тем, кто мог бы стать для него хорошим спутником жизни, а причиной служит внешнее неодобрение или фактор, на который человеку в целом плевать (например, религия), но он вынужден придерживаться этих правил ради семьи.

Бывают также случаи, когда внешне отношения кажутся отличными, а внутри всё выглядит по-другому. Однако поддающийся влиянию человек продолжит слушать других и свяжет себя узами брака.

4.     Поверхностный

Поверхностный человек больше беспокоится о формальных показателях своего партнера, нежели о его/её личностных характеристиках. Есть целый ряд вопросов, которые он или она должны проверить: его вес, престижность работы, обеспеченность, достижения, а в некоторых случаях к списку может добавляться какой-нибудь специфический пункт, например, чтобы человек был иностранцем или имел определенный талант.

На самом деле у всех нас есть некий список показателей, которые мы хотели бы видеть в своем партнере. Однако крайне эгоистичные люди ставят внешность и резюме выше, чем само качество отношений с потенциальным спутником жизни.

5.     Эгоистичный

Эгоистичных можно разделить на три, иногда пересекающихся друг с другом, подвида:

А. «Все будет по-моему»

Этот человек не умеет ничем пожертвовать и не умеет идти на компромиссы. Просто он считает, что его потребности, желания и мнения более важны, чем потребности, желания и мнение партнера. Он должен решать практически всё. По сути, ему не нужны законные отношения, он хочет и дальше жить один, но при этом иметь кого-то рядом для компании.

Б. Главный герой

Трагическая ошибка Главного героя заключается в том, что он очень эгоцентричен. Он хочет, чтобы партнер был одновременно и его терапевтом, и самым большим поклонником, однако практически не заинтересован в том, чтобы делать то же для своей половинки. Каждую ночь они обсуждают, как прошел их день, однако 90% этого разговора посвящаются Главному герою – ведь, в конце концов, он главный в этих отношениях. Будучи не в состоянии оторваться от своего мира, такой человек заканчивает тем, что выбирает себе в спутники жизни старого кореша, и живут они скучно следующие 50 лет.

В. Нуждающийся

У всех есть потребности, и каждому нравится, когда его потребности удовлетворяют, но проблемы начинаются, когда мы выбираем партнера по принципу «она для меня готовит», «он будет хорошим отцом», «она будет хорошей женой», «он отличный любовник». Все вышеназванное – плюсы в отношениях, но не более. И через год, когда нуждающийся привыкнет к тому, что его потребности удовлетворяют, нужно будет, чтобы в отношениях были и другие преимущества, иначе дело плохо.

Главная причина, по которой все вышеописанные типы оказываются в несчастливых отношениях – их мотивация не принимает во внимание того, что на самом деле представляют собой серьезные отношения и как сделать их счастливыми.

Продолжение колонки будет опубликовано в разделе «Мнения». Следите за обновлениями

Перевод НВ

Оригинал публикации на сайте Wait But Why

Wait But Why время от времени пишет что-то новенькое. Мы посылаем каждый пост по email более 230,000 человек – введите свой адрес здесь, и мы добавим вас в список (вы будете получать всего несколько писем в месяц). Вы также можете следить за Wait But Why в Facebook и Twitter.

Новое время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Wait But Why. Републикация полной версии текста запрещена

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.