8 декабря 2016, четверг

Зачем Наливайченко выступил с разоблачениями в адрес Порошенко

комментировать
Наливайченко, который, вполне возможно, стал объектом вымышленного сюжета, сам не отказался от использования такого же приема в отношении президента

Нельзя бросаться камнями, если живешь в стеклянном доме. К сожалению, об этом почему-то забывают украинские политики. Сегодняшнее заявление экс-председателя СБУ - тому очередное доказательство.

Итак, Валентин Наливайченко выступил с разоблачениями 27 августа - через два с половиной месяца после отставки, видимо, уже отдохнув от трудов. Напомню, что Рада проголосовала за отставку председателя СБУ еще 18 июня.

Разоблачения, о которых он заявил сегодня, касаются событий последних нескольких лет. Соответственно, возникают подозрения, что, работая на своем высоком посту Валентин Наливайченко уже знал эту информацию, но при этом молчал. Хотя каждый принципиальный человек должен был выйти на пресс-конференцию еще тогда.

Почему же заявление прозвучало через 2,5 месяца после отставки? Возможно, виной тому местные выборы и огромное желание отомстить президенту, еще немного отщипнув от его рейтинга за счет нового придуманного скандала?

На первый взгляд, документы, которые предоставили публике, сработали бы только в известном анекдоте, где «джентльменам верят на слово». Дело в том, что на них не видно ни штампа, ни печати, ни подписей.

Бороться с коррупцией в парламенте нужно, вот только искренне

Крайне неубедительна и комична сама фабула скандала, где президента обвиняют в том, что он, якобы, летал по служебным делам, используя частное финансирование. То есть не использовал государственные деньги для отдыха, а, наоборот, сэкономил их.

В связи с этим вспомнился другой скандал, возможно, также придуманный. Впрочем, опровержение по нему на глаза не попадалось.

После Нового года самого Валентина Наливайченка обвинили в том, что он якобы летал на частном самолетике в Рим, но не по делам службы, а для отдыха в хорошей компании.

Удивительно, что Наливайченко, который, вполне возможно, стал объектом вымышленного сюжета, сам не отказался от использования такого же приема.

Неужели жажда мести настолько велика, а услада ущипнуть президента настолько тешит самолюбие?

Или причина в том, что вскоре мы услышим об очередной партии, среди лидеров которой появится Валентин Наливайченко, так удачно напомнивший о себе за счет президента.

Впрочем, все вышесказанное – мое личное мнение и предположения. Бороться с коррупцией в парламенте нужно, вот только искренне или, как любил писать президент Ющенко, с которым тоже работал Наливайченко, щиро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.