24 сентября 2017, воскресенье

Секретное оружие Кремля

комментировать
Путинское оружие массового поражения стреляет прямо в головы своих соотечественников

На российских телеканалах новый тренд: на могилах погибших десантников произносят пламенные речи особы с повадками бывших замполитов.

Потрясая кулаками, они кричат в пространство о том, что "он сам принял решение и по-другому поступить не мог. Потому, что был настоящим мужчиной". Так формируется скрытый призыв ко всем, кто считает себя "настоящим мужчиной": взять оружие в руки и быть готовым умереть. Конечно, за Россию, за что же еще... К сожалению, те же слова произносят и заплаканные вдовы. Ничего нового в этом нет. Путин, как гебист со стажем, вытянул старую, запиленную виниловую пластинку советских времен, и с помощью своих медиа-рупоров вкладывает в головы россиян суицидальные идеи смерти за государство российское. Поддонки, вылезшие из шкуры советских замполитов и отправлявшие всю свою жизнь на смерть восемнадцатилетних пацанов, воспряли духом. Их время вернулось. Все эти "особисты" и комиссары вспомнили молодость, когда с комсомольским задором отправляли переодетых в гражданку и форму дружественных марксистских режимов собственных граждан во все горячие точки мира.

Вот, кстати, что по этому поводу пишет "Российская газета": "После Второй мировой наша армия участвовала в войнах более чем в 20 странах мира, потеряв 18 тысяч человек. Имена героев до сих пор - тайна. Только через Ближний Восток прошли более 30 тысяч советских военнослужащих. Люди служили в крайне тяжелых условиях, по оценке очевидцев - порой просто адских. И воевали, погибая в абсолютной безвестности. С конца 90-х сам факт участия наших военных в ближневосточных и прочих войнах перестал быть секретом". Думаю, данные о потерях существенно занижены российским изданием.

Формируется скрытый призыв ко всем, кто считает себя "настоящим мужчиной": взять оружие в руки и быть готовым умереть. Конечно, за Россию, за что же еще

Был у нас такой замполит. Выстроив роту на плацу, он в похмельном угаре орал на всю часть о том, что наша задача - вцепиться в горло американскому десантнику и умереть вместе с ним. На календаре был год "разрядки напряженности", по телеку показывали Михаила Горбачева и Рональда Рейгана, которые встречались в Рейкьявике и говорили о мире и новом мышлении, подписывали какие-то документы. На улице стояли прекрасные теплые деньки, за воротами воинской части порхали девчонки в легких летних платьях, и в лысых солдатских головах регулярно возникал один и тот же вопрос: где Советская армия берет этих дебилов в офицерских погонах? Вечно дышащих перегаром от авиационного спирта и тырящих все - от продуктов в столовой до горюче-смазочных материалов. С такой легкостью посылающих роты и батальоны на тот свет?

Я тогда еще не знал знаменитой фразы советского полководца о том, что "русские бабы нарожают еще". Как и подумать не мог, что в наше время вся эта дрянь снова выползет из своих прокуренных каптерок с портретами Ленина-Сталина-Путина и опять, стоя над гробами будет "зажигать" народ идти на смерть. Прикрывая все эти преступления против российского и украинского народов "стратегическими интересами" и бело-сине-красным триколором.

И что огромная страна? Будет молчать, отправляя своих детей прямиком в армейские мобильные крематории, которые, по сообщениям в прессе, уже получили российские воинские части?

Ну как тут не вспомнить Лермонтова:

Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

И вы, мундиры голубые,

И ты, им преданный народ.

Проходят столетия, а строчки, написанные Михаилом Юрьевичем, как будто написаны сегодня. Неужто эволюция буксует? Возможно, российско-украинская война сдвинет ее с мертвой точки?

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.