7 декабря 2016, среда

24 часа ненависти в сутки

комментировать
Не стоит удивляться российским добровольцам, наемникам и инструкторам, которые едут в Украину воевать. Мировоззрение этих людей сформировано обычным телевизионным ящиком

Не стоит удивляться российским добровольцам, наемникам и инструкторам, которые едут в Украину воевать. Мировоззрение этих людей сформировано обычным телевизионным ящиком

Эфирные пятиминутки ненависти российского телевидения превратились в круглосуточное реалити-шоу в жанре самовозбуждающейся истерики

В программу к господину Соловьеву пожаловали гости из Украины. Олега Царева абсолютно серьезно представили "председателем парламента Новороссии". Если бы не война и тысячи убитых людей, вполне уместно было бы вспомнить историю Кисы Воробьянинова в статусе отца русской демократии. Но тут не до шуток - ради этой придуманной в Кремле "Новороссии" они готовы уничтожить соседнюю страну. Депутат Верховной Рады Елена Бондаренко выразила "поддержку Олегу". Накачка граждан Российской Федерации с экрана, подтягивание уровня ненависти к украинцам к запредельному уровню шли по обычному графику -  с использованием тяжелой артиллерии и систем залпового огня. В студии рассказывали, например, о легализации сатанизма в Украине и, в противовес - о защите в России духовных ценностей: православия и ислама. Кстати, об исламе: про обыски в мечетях Крыма и запрете въезда на полуостров Мустафе Джемилеву не сказали ни слова.

Телевизор в России учит ненавидеть Украину самозабвенно, до потери пульса и здравого смысла. Так же и Гитлер учил ненавидеть евреев уже за то, что они есть

Одним из словесных залпов Елена Бондаренко разметала в клочья всю гуманитарную помощь киевлян и жителей других городов Украины беженцам с Донбасса. Которых в этих самых городах Украины приняли уже более 140 тысяч человек (это данные ООН). Женщина сообщила, что увидела в Москве палатку, в которой собирали помощь жителям восточной Украины и сообщила, что в Киеве такой палатки нет. А это значит, сделала вывод Бондаренко, что киевляне давно отказались от жителей Донбасса и не считают их соотечественниками.

Очень жаль, что депутат Верховной Рады от Партии Регионов не увидела круглосуточно работающих волонтеров, десятки организаций, таких, как "Донбас-SOS", которые собирают помощь - продукты, одежду, детские коляски, встречают беженцев на вокзалах, расселяют, помогают с работой. Не заметила Елена Бондаренко и многочисленных активистов, и целые группы, контакты с которыми легко можно найти в Интернете. Да и просто не обратила внимания на простых людей, без помощи и участия которых все эти волонтерские инициативы не имели бы никакого смысла. 

Даю конкретику, которую очень легко проверить. Сбор помощи беженцам с Донбасса и тем, кто остается на оккупированной территории, в Киеве проходит по таким адресам: Оболонь, "Дрим-таун", вход 3-А. Ежедневно приносят одежду, еду и все необходимое - до 160 человек в день. Команда добровольцев работает без выходных, уже валятся с ног. Подобная же картина на Подоле: Контрактовая площадь, Борычив тик, 38/9 или Фроловская, 9/11. Здесь происходит выдача всего необходимого временным переселенцам. Контактный телефон волонтеров: 0509644513. Пункт приема помощи: Левый берег, село Троещина, ул. Ленина, 2. Телефон 0631574931.

Советую подъехать туда, прихватив с собой что-нибудь полезное, и посмотреть, как пашут добровольцы. У них не всегда есть время выпить кофе или даже ответить на телефонный звонок. Это далеко не все "палатки" в Киеве, принимающие помощь для наших соотечественников. Уверяю - получить эту информацию (как и номера банковских карточек волонтеров) проще, чем ездить в Москву, на специальные ток-шоу. В которых россиян буквально, как в боях без правил, натравливают на украинцев. 

Эти эпизоды повседневной теперь жизни Киева, Днепропетровска, Харькова, Одессы, Львова, Николаева и других украинских городов, наверное, не в счет. Нужна палатка! Нет палатки - значит, вы - нацисты и хунта.

Эти слова, с такой легкостью рассыпаемые дамами и господами в московской студии, наверняка знает уже каждый ребенок, сидящий перед экраном. Не удивительно: переключив ящик на другой российский канал, вы можете увидеть мультик, в котором деткам показывают, как украинская авиация бомбит Донбасс. Массированные обстрелы украинской территории российскими системами залпового огня в мультике не показали. Да и танки с российскими флагами, идущие колоннами через украинскую границу, остались за кадром.

Следует отдать должное: телевизор в России учит ненавидеть Украину самозабвенно, до потери пульса и здравого смысла. Это технология, которую довели до абсолюта. Так когда-то Гитлер учил ненавидеть евреев. За все. За факт их появления на белом свете. Конечно, просветление в головах россиян рано или поздно наступит. Путин и его режим - не вечны. Вопрос только в том, сколько еще людей пострадает в результате этой необъявленной войны империи за влияние и ресурсы на востоке Европы. Сколько погибнет, покинет свои дома, спасаясь бегством от вторжения, убийств и мародерства? Сколько еще городов будут сожжены этими проклятыми "Градами" и "Торнадо"?

И не стоит удивляться добровольцам, наемникам, инструкторам и советникам со стороны Российской Федерации, которые едут в Украину воевать. Мировоззрение этих людей сформировано обычным телевизионным ящиком. Точнее, людьми, которые в нем живут. И, конечно, теми, кто управляет этим процессом перерождения телевидения в оружие массового поражения нового поколения. Очень жаль, что в этом адском теле-формате принимают участие люди с мандатом депутата украинского парламента. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.