24 января 2017, вторник

Убийство в Днипре. Как можно было избежать трагедии

комментировать
Нужно повышать уровень подготовки наших полицейских

Молодые люди, изъявившие желание и готовность менять жизнь общества и страны к лучшему, веря в свои силы и в государство, преждевременно и нелепо, исполняя служебные обязанности, ушли из жизни. У погибшего парня остался ребенок, у девушки – двое. Убийство патрульных в Днипре – это, вне всяких сомнений, трагедия.

Машину остановили за нарушение правил дорожного движения. Патрульные вбили в планшет данные и увидели, что водитель находится в розыске. Поняв, что его сейчас будут задерживать, мужчина пошел на крайние меры.

Каким образом можно было предотвратить трагедию? На мой взгляд, нужно повышать уровень подготовки наших полицейских, в частности, психологической. Скорее всего, ребята просто не были готовы к такому развитию событий. Стрелять в живого человека – это всегда очень сложно. Чтобы решиться на этот выстрел, нужно переступить через определенный барьер.

Я отношусь к той категории людей, которых возмущают эпизоды откровенного хамства, проявляемого некоторыми нашими согражданами по отношению к полицейским. Зачастую они просто вынуждены терпеть публичные оскорбления и унижения. Подобное неуважительное отношение, по моему мнению, нужно жестко карать всеми возможными способами – не в тюрьму сажать, конечно, но штраф выписывать точно. Таким образом мы сформируем некую защищенность для полицейских, а граждане будут осознавать меру ответственности за ненадлежащее поведение.

Стрелять в живого человека всегда очень сложно

Более того, на уровне телезрителя – личного опыта не имею – мне нравится американская система работы полицейских. Остановили – руки ложи на руль, любое лишнее движение – получишь свои девять грамм, и полицейский будет прав.

К сожалению, действительность такова, что на руках у людей находится неимоверное количество незарегистрированного оружия. Один из способов хотя бы частичного решения этой проблемы – проведение месячников добровольной сдачи незарегистрированного оружия за отдельное вознаграждение. Лично я выступаю за легализацию ношения и хранения короткоствольного оружия. Преступники уже давным-давно вооружены, причем далеко не пистолетами, а нормальные граждане ничем не могут себя защитить.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.