26 марта 2017, воскресенье

Что предпримут боевики после убийства Моторолы

комментировать
Для эскалации ситуации в Донбассе повод им не нужен

После убийства Моторолы боевики самопровозглашенных республик, наверняка, предпримут меры по эскалации ситуации в Донбассе. Впрочем, как мне видится, лишь в краткосрочной перспективе и на отдельных участках линии разграничения. То есть, на эмоциональном уровне, не более того.

Дело в том, что для активизации боевых действий повод им не нужен. Например, несколько дней назад в сети появилось видео, на котором кураторы из России для создания картинки перед присутствовавшими на месте французскими корреспондентами договариваются об организации провокации: показательно «обстрелять» позиции боевиков, переодевшись в форму украинских солдат.

Если сволочь ставит перед тобой задачу, найти повод – не проблема. Для этого совсем необязательно ликвидировать таких, как Моторола.

Наиболее логичная версия убийства Моторолы, по моему мнению, – работа российских спецслужб. Скорее всего, ГРУ.

Риторика поменялась, Путин сам себя обыграл

Около полугода назад проект «Новороссия» накрылся медным тазом. Путину, конечно, не с руки резко давать задний ход, ведь его смешают с грязью у себя же на родине. Поэтому ликвидировать донбасских боевиков нужно по-тихому. Вполне вероятно, что такие плохо управляемые персонажи, как (далеко не первый и, дай Бог, не последний) Моторола, не нужны. От них нужно избавляться, желательно сохраняя при этом образ героев, поскольку неуправляемые персонажи могут помешать процессу отката назад.

Герой боролся и геройски погиб, обороняя кнопку лифта. Россия готова к откату. Это происходит не такими быстрыми темпами, как хотелось бы нашим радикалам, но если посмотреть в политической перспективе, то откат России из Донбасса заметен невооруженным взглядом. Риторика поменялась, Путин сам себя обыграл.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.