22 января 2017, воскресенье

Послушайте Черчилля. Чем грозит миру Brexit

комментировать
И какое будущее для Европы выберут британцы на референдуме

Сегодня судьба Европы - на весах случая или провидения. Всего пару часов - и британцы пойдут на референдум. Вопрос: оставаться им в объединенной Европе или нет. В неофициальном названии референдума, Brexit, словно фатально запрограммирован его результат. "Br" это Британия. "Еxit" - выход.

Возможно, консервативные обитатели Альбиона думают, Brexit - сугубо британское дело. Но Украина тоже ждет исхода референдума, как ждала гола в ворота Северной Ирландии. Не будет общей Европы - нас отдадут на растерзание Азии.

И снова магия цифр и дат. Ровно семьдесят лет назад британский политический гений, Уинстон Черчилль, словно предвидел этот день: "Было бы страшной катастрофой, если бы русское варварство подавило культуру и независимость древних государств Европы. Как это ни трудно сейчас сказать, я думаю, что европейская семья народов может действовать единодушно под руководством Совета Европы. Я надеюсь на создание Соединенных Штатов Европы".

Не будет общей Европы - нас отдадут на растерзание Азии

А я надеюсь, что британцы, наконец, послушаются Черчилля. Ну, или хотя бы Джереми Кларксона из "Top Gear": "В первую очередь я европеец, и только во вторую - англичанин. Я жду не дождусь Соединенных Штатов Европы с одной валютой, одной армией и, вашу мать, c одним типом штепсельной вилки!"

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.