2 декабря 2016, пятница

Почему Грузия - да, а Украина - зайдите позже

комментировать
По поводу отложенной заявки о безвизовом режиме для Украины

Почему Грузия - да, а Украина - зайдите позже. Сначала нам говорили: "Проголосуйте за безвизовые законы". Проголосовали. После законов подумали и сказали: "Нет, законов мало, давайте еще и электронные декларации".

С декларациями в общих чертах разобрались, и появилось еще одно требование: "Давайте подождем до референдума об ассоциации в Голландии". Ждем.

Я лично очень жду. Вот в числе первых я получил биометрический паспорт и жду режима без виз. Понимаю, что ждать буду долго, даже если выяснится, что жители Голландии любят Украину сильнее, чем дочку Путина вместе с миллиардами, украденными у россиян и отправленными в западноевропейские банки.

Отмена виз - это некая, выражаясь языком героя детективного сериала, "дурилка картонная", морковка для бегущего осла.

Дистанция между украинским паспортом и европограничником не сократилась. Почему? На мой взгляд, ответ прост и очевиден. Стране, в которой идет война, визы ни за что не отменят.

Мечтающие об отмене виз да посмотрите правде в глаза. Не захотят европейцы, чтобы появился риск безвизового въезда в мирные страны "дэнэров" с украинскими паспортами, всяких ненадежных ребят, привыкших решать вопросы с оружием в руках. Тысяча километров неконтролируемой границы с Россией тоже никак не способствует положительному решению европейцев насчет отмены виз.

В общем, надо взять под контроль границу, а для этого надо войну выиграть - таков на сегодня алгоритм безвизовой программы. Хоть один человек поверит, что это произойдет в 2016 году?

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.