7 декабря 2016, среда

Новая фаза войны

комментировать
Те, кто стрелял по Марьинке, по шахте Трудовской и другим позициям под Донецком, хотят, чтобы весь этот донбасский кошмар продолжался

"Война не закончилась, она просто перешла в другую фазу", - говорит комроты Володя Контаренко, отбрасывая голой рукой неразорвавшийся ВОГ, который прилетел с той стороны.


Фото: Андрей Цаплиенко via Facebook

Фото: Андрей Цаплиенко via Facebook


А в крайнем "нашем" доме, на передовой в Марьинке, лейтенант обнаружил еще один подарок - несработавший боеприпас, выпущенный боевиками из РПГ-7. Такое впечатление, что до боевиков так и не дошел месседж их главарей о том, что, мол, война закончилась.

И те ребята, которые, штурмуя в первую ночь октября опорники 20-го батальона, остались в некошеной траве, видно, не знали о Минске-2. Теперь уже не узнают.

Стреляли по Марьинке, по шахте Трудовской и другим позициям под Донецком. Стреляли, чтобы спровоцировать наших солдат на ответный огонь. И, скорее всего, те, кто стрелял, хотят, чтобы весь этот донбасский кошмар продолжался. Потому что они уже не смогут жить мирной жизнью.

Но, впрочем, до мира еще далеко. Война не закончилась, она просто изменилась.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.