19 января 2017, четверг

Зачем Путину ржавый прицеп Скиф

комментировать
Обратили ли вы внимание на то, с какими разными вещами и символами хотят ассоциироваться украинский и русский президенты?

На этой неделе, после того как в Кремле обнародовали декларацию Путина, все "приличные украинские СМИ" меряются доходами президентов. Их ВВП, мол, с его 3 млн грн и двумя старыми Волгами, на фоне нашего ПАП (с его 360 млн грн, Мерсом и Бэхой) в 100 раз беднее и выглядит просто жалко.

Играть этими миллионами занятие, конечно, бессмысленное. В том, что доходы Порошенко за год президентства и войны выросли в разы, еще есть какая-то пикантность. А вот декларация Путина – вообще бессмысленный документ, не имеющий отношения к реальности. Но что-то в ней цепляет.

Это что-то – старый прицеп. Старый прицеп Скиф, на котором в советском, допрезидентском, прошлом Путин, по его словам, возил картошку.

Зачем в декларации президента великой так сказать страны и, предположительно, самого богатого человека в мире демонстративно уже много лет фигурирует именно такой набор транспортных средств – прицеп, две старых Волги и Нива цвета хаки? Не случайно же там их на годы "забыли".

У простого народного президента Путина должен быть простой металлический гараж на задворках Питера и простой старый батин прицеп для картошки

Предполагаю, что и доставшаяся от отца ржавая железяка для картошки, и трофейные Волги, и гордость русского автопрома – купленная Путиным за свои кровные зеленая Нива – это все куски образа, с которым должен ассоциироваться президент России в воображении его народа. У простого народного президента просто обязан быть простой металлический гараж на задворках Питера и простой старый прицеп для картошки.

Видимо, в Кремле хотят, чтобы Владимир Владимирович в глазах избирателей выглядел не просто спортивным мужчиной в расцвете сил с удочкой в руках, конем между ног, молодецким задором во взгляде и адреналином в крови. А казался таким же, как большинство из них, разделяющим их жизненные ценности и бытовые радости. Простым, живущим на одну зарплату парнем, пусть одиноким, без бабы, но с понятным и привычным батиным прицепом и отечественной Нивой в простом облупленном от времени металлическом гараже. С картошкой, которую он все лето спасает от колорадских жуков на даче (или покупает на трассе, по дороге домой), а осенью перевозит в Питер в гараж. В таком как у всех прицепе, в такой как у всех гараж. Патриотично, близко к народу, по-нашенски.

То есть в представлении Путина и тех, кто формирует и полирует его имидж, голосующим за Путина россиянам должно по всей видимости нравиться это, потому что им это близко, потому что они сами – такие.

Для сравнения обратили ли вы внимание на "пасхальные проморолики" украинского президента? Порошенко эксплуатирует совершенно другой образ – счастливый благополучный семьянин, и да – совсем не бедный. Он хочет ассоциироваться с ЭТИМ, значит, он думает, что ЭТО нравится украинцам.

И да – мне нравится ЭТО) При всех тех вопросах и скептицизме, которые накопились у меня как "электората" к президенту-бизнесмену, мне нравится образ благополучного, любящего (вы видели, как Порох смотрит на своих детей?) и обеспеченного семьянина.

И мне совсем не нравится ботокс, списанные за сроком давности жены, спрятанные скелеты гимнасток в шкафу и ржавый прицеп в декларации, которая не имеет никакого отношения к той действительности, в которой есть, например, вот эти $200 млрд или вот этот дворец в Геленджике или много чего еще, не указанного в этой бумажке.

И это мое нравится – это вообще не про Путина и не про Порошенко. А про меня и про вас.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.