20 ноября 2017, понедельник

Страна эпохи Ждуна

комментировать
Знаете, в чем главная причина того, что мы как страна все время скатываемся в пропасть? В том, что большинству людей лень разбираться в происходящем вокруг и копаться в сортах говна

Людям, которые в стране, а не в фейсбуке. Хотя и там...

В пиковые исторические моменты закипания терпения мы встаем с диванов, возмущаемся, даем по носу злу, оно заползает в нору — а мы остываем, возвращаемся на диваны, к работе и перестаем следить за наперсточниками. Извините, хотела сказать за властью. И это условное зло переждет немного в норе наш очередной приступ пассионарности — и начинает выползать. И, с ним же, сволочью, как с бактериями и антибиотиками — оно ж каждый раз становится живучее и хитрее.

Вот например, какому проценту жителей страны известно, что в январе реформы — все? Остановились. Сейчас, вроде пациент зашевелился, но это все равно 0,7 из 5. Никто ж не знает об этом. Этого ж не показывают на "плюсах" или на 112. Ждун. Наступил всеукраинский ждун. И мы такие все в этом штиле ждуны — чего ждем, непонятно. Чего он наступил, застой этот? Непонятно. Где прорыв? Где leapfrog? И главное — кто главный, ответственный Ждун?!?! Непонятно. И лень разбираться.

Ждем.

Или. Какой процент граждан страны попытался хотя бы чуть разобраться, что там за заруба с этой блокадой и ахметовским углем? И кто там на самом деле скотыняка — те, которые блокируют, те, которые не могут вывезти/получить сепарский уголь? Или еще кто-то третий? Четвертый?

Или. Какой процент граждан попытался понять, кто борется с коррупцией, кто имитирует, что борется, а кто борется с коррупцией в фейсбуке? Какой процент граждан отличает Сытника от Холодницкого и их обоих — от Корчак? Корчак, которая Наталья, не Януш. Какой процент? И какой процент расшифрует НАБУ, НАПК И САП???

Большинству лень разбираться, кто там в телевизоре или в фесбуке хороший, а кто плохой. Лень, некогда и нет привычки. Люди назначили себе каких-то пару "лидеров мнений", пару политиков, которым условно верят — и верят. И ставят лайки. Или кивают головами телеэкрану. Не разбираясь, не включая мозг и не утруждаясь элементарно погуглить, чтобы что-то проверить. Например, какие-то слишком красивые цифры и клятвы. Нет. Лень. Кивают, лайкают.

Или. Включили 112, наслушались и верят Рабиновичу. А чо. Зачем разбираться, за что там сидел Рабинович — жертва ли он экономики переходного периода или бандит из лихих 90-х. Не, ну бандиты ж в телевизорах передачи не ведут. Значит, жертва. Значит, даешь Рабиновича в президенты. А чо.

А чо. Он прав же — мы где-то ж близко к ж*пе, если реформы ноль. Я Рабиновича "не смотрела, но осуждаю", но и я выхожу из супермаркета с пакетом еды в последнее время с двумя мыслями: 1) цены — ж*па и 2) как же живут, те, кто получает 5-7 тыс. или пенсию 1,5 тыс?!

Зачем я это все пишу в 00:37 ночи? Все равно никто не будет разбираться, в ж*пе мы уже или нет. И штиль там в ней царит или не штиль.

Просто хотела объяснить, зачем вчерашней ночью мы с журналистом Юлей Артамощенко до 4 утра пытались понятным языком объяснить, как 23 февраля в парламенте так называемая партия власти (мне кажется, я за нее голосовала, извините) хотела сделать то, от чего покойный Чечетов с его котятами — земля ему пухом — перевернулся бы в гробу.

Мы ж знали, что вам будет лень разбираться самим. Во всем вот этом вот. И в том, как же так вышло, что вместо frog leap наступила эпоха великих ждунов. Погуглите кстати, кто не знает, что такое leapfrog, разберитесь, хотя бы.

Так вот, про ловкость рук и никакого мошенничества. И в целом про страну эпохи Ждуна — здесь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.