7 декабря 2016, среда

Шок и трепет, или Шокин и треп

комментировать
Если постановщики шоу с Шокиным и Мосийчуком в главных ролях думают, что сорвали аплодисменты - мне кажется, они очень ошибаются

Чем лучше сегодняшнее шоу с Мосийчуком и Шокиным в главных ролях - театра абсурда с Пшонкой и бютовцами в главных ролях образца эпохи Януковича? Кроме того, конечно, что Шокин с драматическим лицом доиграл свою партию до конца?

Чем лучше выключенное табло при голосовании о спецзаконах по Донбассу 16 сентября 2014-го - законов 16 января 2014-го?

Чем лучше выкручивание рук в АП и профилактические беседы Банковой с депутатами перед каждым ключевым голосованием - голосования по взмаху руки Чечетова? Или чужими карточками? Или по сокращенной процедуре и в запаре, когда голосующие не могут ни прочитать, за что голосуют, ни возразить?

Чем лучше молчание Януковича, не считавшего, что он должен объяснять плебсу свои державнические решения (пока говорить с народом не стало слишком поздно) - гиперобщительности и мегамедийности Порошенко, который считает, что если твердо стоять на своем и транслировать это по всем каналам, то можно не слушать? 

Я тихонечко шепчу "зрада" и хочу спросить: мне одной кажется, что игры людей, которых я (в том числе) привела к власти, все больше похожи на игры людей, которых я (в том числе) из нее попросила?

Когда президента все время спрашивают "Когда же вы посадите троих своих друзей" - сажать Мосийчука - это жалкое подобие левой руки, простите. Тем более с утра мы даже предложили варианты.  

Я воспринимаю сегодняшнее это шоу как прямое доказательство того, что Банковая совершенно перестала чувствовать настроения общества. Заигралась. Там думают, что 46 млн телезрителей зачтут задержание Мосийчука за акт борьбы с коррупцией? Что большинство из них не понимает, что Мосийчук - карманник по сравнению с тремя друзьями, которых обещали посадить? Там слишком плохо думают о 46 миллионах.

Сегодня я как раз разбирала один кейс о том, что украинский Антимонопольный комитет диктует, что писать на продуктовых упаковках, исходя из предположения, что украинский потребитель - дебил. Тогда как в США он исходит из того, что потребитель - более умен и информирован, чем можно предположить.

Мне кажется там на Банковой тоже исходят из предположения, что большая часть людей перед телеэкранами ничего не понимает в происходящем и принимает за чистоган, все что ей вкладывают в мозг.

И если там так думают, то это будет роковой ошибкой. Потому что Янукович тоже так думал.

Чтобы понять, что люди умнее, чем вам кажется, достаточно выйти из АП и поговорить не с журналистами в ящике. А с охранником, продавщицей или водителем такси.

Я - говорила. Они передавали вам привет.   

 

    

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.