9 декабря 2016, пятница

Саакашвили и дно. Последний сезон мыльной оперы про реформы

комментировать
Может хотя бы Саакашвили, которому уже в принципе нечего терять, как нам, и еще нечего делить, как им, сможет "по-дружески" объяснить Порошенко, что выгнать одну кодлу с тонущего корабля, чтобы позволять другой вышвыривать с камбуза в именные шлюпки последние мешки с сухарями – это не комильфо

Друзья, а что за паника вокруг назначения Саакашвили? Вы рассуждаете, как люди, которым есть еще, что терять, честное слово.

Вы падали когда-нибудь на заднице с лакированной лестницы с ноутбуком в одной руке и айфоном в другой? Это непередаваемое ощущение, когда летишь, пятой точкой отсчитываешь 17 ступенек, понимаешь весь маразм ситуации, без возможности за что-то ухватиться, с двумя всего лишь мыслями - лучше гематома на жопе, чем отбитые почки или сломанный хребет, и где же уже наконец дно?

Мы ж так и летим сейчас - оглянитесь. До дна осталось ступеньки три из 17. И никакой соломы внизу.

Ай-яй-яй - какое проявление слабости? кадровый голод? Да какая вам разница - у нас скоро не кадровый голод будет, а жрать нечего будет, если мы еще немножко понаблюдаем за тем, как хоронят в этом бермудском треугольнике на Банковой-Грушевского наши надежды на перемены. За тем как под вывеской "реформы" там продолжают делить, перетирать и добазариваться. Как эти несчастные набившие оскомину реформы становятся заложниками борьбы между "своими" же, политических торгов и договорняков, которых никто уже даже не стесняется. Как Аваков марафетит патрульными в новой форме фасад МВД, а за этим фасадом чеботари продолжают дело Захарченко. Как Билоус с красивым лицом при плохой игре кочует из рушащегося здания ГФС в пизанскую башню ФГИ. Как Эбаноидзе как здрасьте с украинским паспортом и ругательствами про козлов отпущения хлопает дверями Минюста. Как… как… как… как…

Вы ж сами хотели, чтобы это все - радикально? Так нате вам, получите радикала. Или вы хотите еще немножко порефлексировать с пультом у экранов телевизоров, наблюдая за тем, как Петр Алексеевич в прямом эфире о(т)пускает Игоря Валерьевича, а потом Игорь Валерьевич губами Зеленского опускает Петра Алексеевича? А потом Игорь Валерьевич своими собственными губами опускает Айвараса (простите, не знаю есть ли у него отчество)? А потом...

Три дня назад я разговаривала с бывшим вице-премьером Саакашвили, Гиорги Барамидзе, который сдержанно, но вполне четко говорит о том, что проводить реформы Украине мешает политическая конкуренция между как бы своими, между теми, кто называет себя коалицией. Сдержанно, но вполне четко говорит о том, что "свои" замы не дают "чужим" министрам делать реформы. Сдержанно, но вполне четко говорит о том, что все то, что продавливаем уже год, можно было сделать за считанные часы и дни. 

Так может быть хотя бы Саакашвили, которому уже в принципе нечего терять, как нам, и еще нечего делить, как им, сможет "по-дружески" объяснить Порошенко, что выгнать одну кодлу с тонущего корабля, чтобы позволять другой вышвыривать с камбуза в именные шлюпки последние мешки с сухарями – это не комильфо.  

Та я вас умоляю, как говорят у них в Адэссе, - пусть лучше Михо возглавит этот праздник жизни и угробит этот наш театр абсурда к грузинской бабушке, чем я еще три сезона буду смотреть эту затянувшуюся мыльную оперу под названием "Реформы в Украине".

И можно даже без прелюдии с Одессой.   

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.