5 декабря 2016, понедельник

Почему я хочу, чтобы всех вас уволили

комментировать
Я ненавижу сталкиваться с госмашиной на уровне докторов, работников налоговой, ГАИ, БТИ и прочих госконтор. Это громадная армия людей, которые ненавидят всех тех, кто ходит и заставляет их за их мизерную зарплату поднимать попу, трубку телефона или ручку, предпринимать какие-то телодвижения, принимать какие-то решения

Пользуясь служебным положением, передаю привет доктору Хархуну Михаилу Ивановичу. Звездному, судя по всему, врачу Киевской областной клинической больницы. А вместе с ним всем тем, кто когда-то почему-то вдруг решил, что он готов, может и, главное, хочет работать на государство, за смешную зарплату, в убогом кабинете, и кто зачем-то теперь с тихой ненавистью просиживает жизнь на этой работе мечты. И компенсирует свои комплексы, унижая тех, кого должен обслуживать.

Я очень извиняюсь, доктор, что отвлекла вас вчера от шпиленья в Доту (или во что вы там шпилились? я в этом ноль, но мой сын, который 15 минут ковылял к вам между корпусами на костылях с поломанной ногой, считает, что все-таки в Доту).

Я очень извиняюсь, что мы не заплатили 20 гривен медбрату, чтобы он снял нам гипс (мне не жалко – я просто каждый вечер разматываю этот бинт дома бесплатно, но я оценила вашу иронию про "ну тогда заплатите себе 20 гривен и снимите сама").

Когда они поднимают на меня глаза с плохо скрываемым раздражением и выражением "че надо?", я все время стесняюсь спросить: зачем вы выбрали эту работу? Люди, которые приходят к вам – это ваша работа, а вы их ненавидите или презираете

Я очень извиняюсь, что мы разматывали бинт, сидя прямо в коридоре на полу под вашим кабинетом (там просто нет кожаного дивана, как у вас в кабинете; там вообще ничего нет, даже стула; в травматологии, да). А в кабинете мы вам, наверное, испачкали бы гипсом диван.

Я очень извиняюсь, что я, такая бестолковая, спросила, как ухаживать за ногой после того, как сняли гипс – отняв еще полторы минуты драгоценного докторского времени.

Я очень извиняюсь, что повысила на вас голос и хлопнула дверью. Я себе такое позволяю – никогда. Только с мужем. И в исключительных случаях, когда с моим ребенком обращаются по-хамски. 

Я ненавижу сталкиваться с государственной машиной на уровне докторов, работников налоговой, ГАИ, БТИ и т. д. – любых госконтор именно потому, что на каждом этаже, в каждом кабинете, за каждой дверью там сидит Михаил Иванович, часто вполне себе молодой. Который встречает тебя с выражением лица "оставь надежду, всяк сюда входящий"; в упор не замечает тебя, повышая собственную значимость и самооценку; посылает тебя куда-то за стопитсотой справкой или просто посылает, потому что у него приемное время один раз в неделю, с 9 до 11.

Это громадная армия людей, которые других людей ненавидят, потому что они все время ходят и что-то хотят и просят, заставляют их за их мизерную государственную зарплату поднимать попу, трубку телефона или ручку, предпринимать какие-то телодвижения, принимать какие-то решения.

Когда они поднимают на меня глаза с плохо скрываемым раздражением и выражением "че надо?", я все время стесняюсь спросить: зачем вы выбрали эту работу? Люди, которые приходят к вам – это ваша работа, а вы их ненавидите или презираете. В том числе потому, что вам слишком мало платят, чтобы вы тратили себя на этих чужих людей.

Деньги – это второй вопрос, который меня мучает, когда жизнь сталкивает с вами – злыми и неприветливыми докторами, наглыми и хитрыми сотрудниками без пяти минут покойной госавтоинспекции, а также всеми, кому повезло еще меньше. Почему вы выбрали эту работу? Низкооплачиваемую и не самую интересную? По призванию? По наследству? С расчетом (или надеждой) на то, что будете всю жизнь зарабатывать, как гаишник жезлом: получил полосатую палку – и крутись как знаешь?

Мне сложно представить, что кто-то, зажмуривая в восьмом классе глаза, представлял себя гаишником с полосатым жезлом, но… Но если все же по призванию – то почему вы не утруждаете себя хотя бы тем, чтобы скрыть раздражение, которое вызывает у вас появление кого-то в дверях? 

Извините, но мне ничуть не жалко гаишников, которых из-за новой полиции пачками списывают в утиль. Единственный искренний поступок гаишника на моей собственной памяти за 10 лет за рулем – это пока мне выписывали штраф на трассе, один из них услужливо показал моим подругам, где удобнее спуститься с трассы в кусты, чтобы пописать. Все остальные наши "встречи" – это Ну і шо ми будемо з вами робити? или Хто більше дасть, той і правий.

Извините, мне ничуть не жалко, если все государственные больницы приватизируют хоть за три копейки вместе с зашкаливающим равнодушием и снобизмом внутри их облупленных масляных стен. Не жалко, если уволят всех девиц, которые делают очень важную работу в судах, прокуратурах, архитектурных бюро, госадминистрациях, в дольчеигабанах разнося бумажки по этажам. Вообще не жалко. Извините.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.