10 декабря 2016, суббота

Ну че, хохлы - че там у русских либералов?

комментировать
Антон Красовский, скандальное интервью с которым мы опубликовали вчера, может быть сто раз имперским шовинистом. Но не прав ли он в том, что мы с вами устали, расслабились и просираем страну?

Извините, если испорчу вам утро своими пятью копейками про зраду, перемогу, проклятый русский либерализм и украинскую свободу, на вкус оказавшуюся мещанством.

Перемога – это case study о том, как объявить войну старым элитам в провинциальном городе Глухов и дать надежду 35 тысячам его жителей, что их город станет ну не Парижем, но вполне себе европейским. История эмигранта наоборот Мишеля Терещенко о том, как он будет ломать шею глуховской коррупции.

Зрада – это история про Калининграднаш от русского либерала (как бы ругательно это не звучало в ваших ушах) Антона Красовского, который утверждает, что мы с вами почти просрали страну, что лучшее в убогой украинской политике – это жена Порошенко, и что напрасно мы здесь, в Украине, думаем, что Россия – это большая деревня, если у самих в двух шагах от Крещатика загажены подъезды.

Чистая зрада. Украинцы перестанут говорить по-украински? Да ладно. Та ніколи. Украинцы, слабаки, Крым не забросали бомбами, когда русские туда высадили зеленых человечков? Да ладно. Вы все там, в Москве, такие смелые? Я б посмотрела, как вы бомбили бы Калининград. Калинград ваш? Да ладно. У вас там у половины Москвы украинские домработницы моют? Да ладно. А у меня, домработница из Иваново. Прикиньте. Клянусь подаренным ею подсвечником! (была, правда, пока доллар и бензин не выросли вдвое – пришлось пока попрощаться).

Это интервью типичного русского неадекватного имперского придурка либерала и путинского ублюдка (это все – из комментов, я прошу прощения) – это зрада, вы правы. Я в шоке от того, что ее, плюясь, с отвращением и хуля дорогую редакцию, прочитали 19 тысяч человек.

И 3 тысячи человек прочитали про перемогу украинского европейца (это он себя так называет) Терещенко – про Украину, про будущее.

Яплакал. Яплакал каждый раз, когда вы читаете какое-нибудь путинхуйло и не читаете про хорошее-доброе-светлое. Ругаете нас за то, что мы пишем трэш и зраду – и сами зачитываете их до дыр.

Хотела написать, что я не жалуюсь – что это просто case study о том, что интересует типичного украинского читателя (из 20 тысяч человек, прочитавших "матюкливого путинского ублюдка", как вы его называете в комментах, больше половины – это украинская аудитория). Но я жалуюсь! Я жалуюсь вам – на вас, уставших от наших затянувшихся и депрессивных трансформаций и отзывающихся не на перемогу, реформы, борьбу и конструктив, а на зраду и трэш.

Крым и крымские татары уже не болят. Ну кто из вас прочитал здесь у нас о том, что российские спецслужбы запугивают крымских татар, а Украина игнорирует репрессии на полуострове? Пофиг. Отболело. Вот только "крымнаш" по-прежнему задевает за живое и раздражает.

Пофиг выборы. Пофиг, что бабушки проголосовали за сучих псов.

Пофиг реформы – никто не хочет вникать в то, что они там, наверху, реформируют. Ну реформы. Ну провалили. Пофиг. Ну кроме реформы про селфи с полицейскими. Эта все еще возбуждает. А, да… Еще профуканный безвизовый режим волнует скукожившуюся более денежную прослойку общества. Остальное – пофиг. В основном.

Привыкли. Устали. Скучно. Надоело. Не верим. Пролистываем. Переключаем.

Пофиг коррупция – не читают, разве что совсем "на голову не налазит".

Пофиг АТО – сводки никто не читает.

Пофиг расследование по Майдану – никто не читает, как мыкаются по судам и генпрокуратурам родственники Небесной сотни – уже два года (два, уже два, целых два). ГПУ сообщило, что расследование по расстрелу Майдана близится к концу? Пофиг. 242 человека кликнули. Расследование причастности Януковича к гибели людей на Майдане приостановлено? Пофиг. 167.

Еще как-то возбуждают мелкие зрады на Банковой и Сенины перепалки с Михо. Но дальше-меньше. Еще возбуждает, когда Госдеп макает наших носом в лужу. Но макнули, проехали – и тоже – дальше-меньше раздражает.

Как-то там где-то все крутится. Как-то разрулится.

Красовский может быть сто раз имперским шовинистом, но не прав ли он – про то, что мы с вами расслабились и просираем страну? Про селфи с полицией как главную реформу страны за два (два, уже два) года? Про так задевшие вас засранные подъезды? Камон. Вы в каких-то других подъездах живете? Да бросьте. Будете идти домой сегодня – поднимите глаза на родные масляные стены. Или вам повезло и в предвыборной лихорадке в вашем заменили исписанные гвоздем почтовые ящики? Что – даже стены зарыганные закрасили цветом детской радости? Серьезно!? Ну поздравляю. Это реформа.

Не надо кричать Красовскому "сам дурак". Ну такие они. У них даже у самых либеральных Крым если украинский, то со звездочкой (*) или каким-нибудь "но". Но если вы думаете, что мы типа лучше, то сходите почитайте анекдоты на русских и украинских форумах. Они одинаковые, просто на одних – кацапы убогие и путинхуйло, а на других – убогие хохлы и порошенкоимпотент.

Мы точно так же больны комплексом младшего брата, как они – комплексом старшего. И надо лечиться от этого. Мы выросли, ну правда. Мы доросли до того, чтобы быть выше этого "сам дурак". Всем тем, что произошло с Украиной не без нашего с вами участия, мы, мне кажется, давно доказали, что мы – самодостаточные, что нам не надо, чтобы нас любили, чтобы с нами хотели дружить – хоть в Москве, хоть в Европе.

Жить пора без оглядки на русских, на Европу, на Америку. Вытолкать себя из ловушки стереотипов "Путин – мудак, он скоро умрет, Россия рухнет, погребет под собой зло и в Украине наступит благодать". Не надо требовать ни у кого ничего, в том числе уважения. Все, кто нам с вами были должны – давно нам "простили". Мы по большому счёту пофиг им.

Помните? Два года назад вечером, был, кажется, дождь, мы вышли к Стелле. Вышли как бы за ЕС. Не за ЕС, который шенген, а за ЕС, который что-то вроде свободы. Которую каждый по-своему, конечно, представлял. За то, чтобы решать самим, как и куда дальше жить. ЕС нам нужен был не как земля обетованная, а как маяк – чтоб вырулить из дерьма, в котором мы барахтались. Барахтаемся.

На прошлой неделе в Берлине я услышала прекрасную фразу об Украине и ее стремлении в ЕС (представьте это все еще будоражит европейцев – когда они, конечно, об этом вспоминают). Ее произнес эмоциональный польский профессор, рассуждая о европейских ценностях, к которым украинцы так стремились. Он удивлялся. Ведь Евросоюз, сказал он, это всего-навсего инструмент организации жизни горстки государств. Хороший – если это про шенген, плохой – если вы грек, и к вам приезжает Меркель и учит жить. ЕС, сказал он, – это такой же инструмент, как стиральная машина в доме. Очень удобно иметь стиральную машину в доме. Это упрощает жизнь. Но ты не станешь воевать за свою стиральную машину.

Сегодня, два года спустя – всего или целых – вы помните, за какую стиральную машину мы с вами вышли "воевать"? Два года, всего или целых, – и свобода, за которую мы вышли, скукожилась до обычных будней. Жить в ней оказалось прозаичнее и сложнее, чем ради нее подставлять лоб под кулю. Не только автору мема про кулювлоб – нам всем.

Нет, все понятно. Дела. Засосало. Побежали. Перелистнули. Забыли. Забили…

Посмотрите в окно. Там ноябрь. Вы помните, как промозгло было в том ноябре, тем вечером, когда мы вышли к Стелле? Ну вспомните. Это было вот так.

хотела найти у себя фото с Майдана в самый-самый первый день, 21-го ноября 2013. но большая часть снятого в те дни канул...

Posted by Елена Трибушная on 20 ноября 2014 г.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.