23 июля 2017, воскресенье

Крим повертається у рідну гавань

комментировать
Интернет-канал Дождь остался в России единственным каналом, освещающим не вымышленные, а реальные события современной российской истории
Фото: isource.com

Интернет-канал Дождь остался в России единственным каналом, освещающим не вымышленные, а реальные события современной российской истории

История повторяется дважды: первый раз как трагедия для 46 миллионов человек, второй – тоже как трагедия. Только уже для 143-х миллионов

Шел февраль 2015-го. Владимир Владимирович сидел в кабинете в Кремле, уставившись в iPad. Выражение президентского лица, подтянутого и круглого, как логотип лежавшего у него коленях девайса, было странным. В нем читались презрение и страх одновременно.

На устройстве был развернут пост пользователя Navalny, который ВВП механически перечитывал в энный раз: ''Ладно, давайте серьезно. Вот кто сегодня до полуночи готов выйти к Мавзолею? Лайки не считаются. Только комментарии под этим постом со словами "Я готов". Как только наберется больше тысячи, будем организовываться''.

За тысячу число лайков перевалило за 11 минут - Владимир Владимирович видел собственными глазами. Это было месяц назад.  

ВВП отложил планшет, клацнул по клавишам открытого на столе лэптопа, щелкнул на Дождь.

Два месяца назад с помощью нехитрой и вполне законной комбинации (предмет особой лично гордости, кгбшная школа) президент "выдавил" Дождь из страны. Хотя тот и так уже вещал из глубокого интернет-подполья. Теперь Дождь вещал вообще из Бердичева. Но умудрялся делать это в режиме 24/7 прямо из-под его, ВВП, носа - с Красной площади. Умудрялся, конечно, потому что он, ВВП, позволял. Остальные 999 каналов страны в режиме 24/7 показывали эмммм... настоящую Россию, как сам ВВП любил говорить. А сейчас ему очень надо было посмотреть на "ненастоящую". И кроме как на нелегальном Дожде, было негде.

На часах было 23:47. Судя по картинке на мониторе, камера Дождя была установлена прямо на Мавзолее.

29 дней назад Navalny и примкнувший к нему офисный планктон и люмпены вышвырнули из Мавзолея мумию Ленина и устроили там Штаб национального сопротивления. Иссохшееся тело Ильича разобрали на сувениры, голова вождя бесследно исчезла на eBay – канула в коллекции какого-то американца с ником o_bama.

От мавзолея-штаба кольцами Сатурна уходили во все стороны, куда доставал глаз, ряды армейских палаток. Над палатками там и сям валил дым от костров. Между палатками аккуратными штабелями была сложена брусчатка (при виде вынутых из мостовой булыжников на экране президент привычно выругался: ''одни, извините, задницу рвут, стараются, а другие...''). За палатками вздымались до середины высоты кремлевской стены баррикады, собранные из распиленных бигбордов, покрышек и нескольких разбитых в хлам (ВВП еще раз выругался) троллейбусов. Откуда-то со стороны Лобного места из громкоговорителя несся гимн России вперемешку с глухим рокотом скандировавшей что-то толпы. Слов было не разобрать – только обрывки: ...созрел... пора убирать... пандуге-е-е-ть... наде волю... пу-тин-краб... расиявстава-а-а-а-й.... во-ва-бег-и... и что-то совсем неприличное, сливавшееся в путинпидарест.

Через три дня президент распорядится зачистить Красную площадь. Через пять разрешит ОМОНу стрелять. Через шесть ночью будет прорываться в сторону китайской границы

''Вова'' злился. В основном на мэра. На Собянина.

31 день назад мэр вместе с главой Совбеза РФ совершенно тупо и незачем разогнал кучку каких-то городских сумасшедших, которые – таки-да! – пришли с Navalny к Мавзолею. Разогнал ночью, дубинками, под каким-то совершенно глупым предлогом – типа установить елку. 

30 дней назад на защиту побитых к Мавзолею в полном составе вышли все Химки, Бирюлево, Южное Бутово, Марьино и Выхино-Жулебино. Примерно 5 миллионов. И даже его, Путина, собственный глава АП Иванов, с женой под руку, совершенно неоднозначно прохаживался среди воинственно настроенных люмпенов. 

''Восемь лет пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, а они - мочить в сортире'', – обиженно думал, вспоминая, Владимир Владимирович. Он чувствовал, что загнан в угол. Животный инстинкт подстрекал его кусать первым.

Путин выключил Дождь. Из приоткрытого морозного окна дыхнуло жженой резиной. Он закрыл окно.

Завтра к Владимиру Владимировичу в кабинет войдет Янукович. Приедет из Сочи. Привезет купленную на пляже ("простота хуже воровства" – подумает Владимир Владимирович) чурчхелу. Они включат Дождь. ВВП увидит, как при виде палаток по лицу ВФЯ пробежит тень животного страха, а потом – выражение плохо скрываемого злорадства. ВФЯ скажет, что он, мол, его, Путина, предупреждал. Что ему с самого начала не нравилась "вся эта твоя затея". Что ВВП плохо кончит. И что в "Гаге" он будет все валить на ВВП. Потом попросит у Путина денег. Путин откажет. Янукович хлопнет дверью. Уходя, бросит: "Беги, Вова, беги".

"Нищий беглый каторжник" - крикнет Путин вдогонку.

Через три дня Владимир Владимирович распорядится зачистить Красную площадь.

Через пять разрешит ОМОНу стрелять.

Через шесть ночью на бронированной машине без номерных знаков будет прорываться из Кремля, мчаться через всю страну в сторону китайской границы. На границе отпустит охрану.

Через семь в Сеть выложат снятый камерой наблюдения ролик, на котором человек, похожий на Путина, будет пытаться сесть в самолет на аэродроме в Ростове. Его не выпустят из страны.

Через восемь в Facebook выложат фотографии аккуратных пачек долларов, которые стали для ВВП пропуском через русско-китайскую границу. Пропустивших его пограничников никогда не найдут.

Через девять ВВП обратится к россиянам по ТВ на фоне выцветших обоев безымянного китайского мотеля в китайском Харбине. Напомнит, что живой. Что единственный легитимный. И крикнет соотечественникам у Мавзолея ''астанавитесь!''.

Через десять вооруженные люмпены ворвутся на территорию подмосковной резиденции ВВП в Ново-Огарево, отданной ему в пожизненное пользование. Будут требовать ''нах.р все тут жечь''. Включая конюшню с элитными скакунами и дельтаплан. Бывший царский особняк спасет Navalny, который собственным торсом преградит жаждущим крови согражданам путь.

Через две недели Дальний Восток оккупируют зеленые человечки. Они будут называть себя русскими. Говорить с акцентом. Разрез глаз будет выдавать в них китайских чужаков.

Через месяц ВВП выступит со вторым обращением из Харбина. Назовет Россию "своим стратегическим партнером". Сломает ручку. И попросит Си Цзиньпиня ввести войска в Москву.

Через два месяца Си Цзиньпинь торжественно присоединит к КНР девять новых субъектов – Амурскую, Магаданскую, Сахалинскую и Еврейскую автономную области, Приморский, Хабаровский и Камчатский край, Чукотский автономный округ и Якутию.

Через три месяца в России пройдут президентские выборы. На них победит не Navalny – он в самый последний момент снимется с гонки. И даже не главный политический узник страны Ходорковский.

А совсем другой олигарх. Какой-нибудь Прохоров. Когда зимой митингующие штурмовали Кремль, он в окружении охраны залез на танк, на котором Самооборона Мавзолея пыталась прорвать цепь ОМОНа и пройти к Администрации Президента. А потом, после победы, пошел на выборы, обещая стране новую жизнь.

Олигарх победит уже в первом туре. Причем наберет большинство голосов даже в Чеченской республике. Где в 2012-м 99,8% избирателей проголосовали за Путина.

Через шесть месяцев, утром 27 июля 2015-го, в Севастопольскую бухту, в честь Дня флота по самое не хочу нафаршированную российскими боевыми кораблями, войдет ржавая подводная лодка. На торчащей над поверхностью воды рубке будет развеваться желто-голубой флаг. Над заполненным зрителями Приморским бульваром повиснет гробовая тишина. И в этой тишине какой-то сухонький случайный старикашка из толпы несмело вытянет из-за пазухи небольшой мятый бумажный плакат с надписью: КРИМ ПОВЕРТАЄТЬСЯ У РІДНУ ГАВАНЬ.  

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.