28 июля 2017, пятница

Как украинцы с россиянами о Крыме и Путине поговорили

комментировать
Представьте себе: прогрессивная Москва, телеканал "Дождь" и российско-украинский конфликт

Сегодня в Страсбурге в стенах ПАСЕ пытались установить диалог группа украинцев и группа прогрессивных россиян с продюсером телеканала "Дождь" в составе.

Российская делегация как бы благородно снисходительно сказала: "Давайте, мол, мы, прогрессивные, скооперируемся и вместе донесем правду до "простых россиян", только давайте сначала расставим флажки. Например, по вопросу Крыма. Давайте пока забудем про Крым, потом, когда-нибудь, поговорим за Крым".

Продюсер "Дождя", в частности, просто цитирую, сказала:"Я бы ответила вам по Крыму, но вы как бы обидитесь". Потом ещё один член российской делегации пообещал, что русские приложат усилия и помогут нам, украинцам, прийти к нашему общему будущему - вернуться в лоно братства Россия-Беларусь-Украина.

И, наконец, еще один прогрессивный член призвал не расстреливать мирное население Новороссии. 

От нашего встречного предложения - приезжать в Украину тренироваться, обращаться с оружием и учиться валить Вову (озвученного, кстати, представительницей "батальона карателей" Донбасс) - делегация невежливо отказалась.

"Вас любить Россию не просили, ваша нелюбовь к нам не беда. Если вам не нравится Россия - есть дорога на**й господа"

В общем, по душам разговора не получилось. До рукоприкладства тоже не дошло. ПАСЕ все-таки.

"Ладно, пусть тонут", - подумали мы.

Они в свою очередь подумали: "Вас любить Россию не просили, ваша нелюбовь к нам не беда. Если вам не нравится Россия - есть дорога на**й господа".

И это, господа, говорила та Россия, которая слушает "Эхо Москвы", читает блоги (пока еще существующие, пока еще не на Чебурашке) и смотрит платный "Дождь". 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.