8 декабря 2016, четверг

Как я сделала то, что 99% мужчин слабо

комментировать
Теперь я видела планету Земля через лобовое стекло внедорожника с высоты барханов в намибийской пустыне, в которой нет дорог и которую нужно пересечь, не застряв в мертвых песках

Теперь я видела все. Теперь я видела планету Земля через пыльное лобовое стекло внедорожника с высоты барханов в намибийской пустыне, в которой нет дорог и которую нужно пересечь, не застряв в этих мертвых песках. Было ли мне страшно? Не помню.

Выдавила сцепление, газ, выдавила из себя "женщину за рулём", выдавила сквозь зубы "твою мать", и по отвесной (ну почти) стене песка высотой несколько десятков метров (я до смерти боюсь высоты, но здесь это никого не волнует), на глазах у полусотни матёрых водителей-мужиков, я, в трезвом уме, здравой памяти и не оставив завещания, направляю мою (временно мою) темно-вишневую Тойоту Hilux с гребня бархана вниз.

Через N барханов и после первого благополучного откапывания таки севшей в песке машины мне стало чуть менее страшно. Чуть.

Вместо дороги - камни, камни, камни. Местами ехать приходится по самому краю пропасти

После того, что ждало меня завтра, пустыня показалась мне детской забавой.

Завтра меня ждали скалы. Теперь я видела все. Видела долину с вершины горного хребта, через который нужно было перевалить на этом огромном пикапе - не по узкому горному серпантину, а по тому, что здесь, в горах Намибии, называют дорогами. Я называю это "здесь дороги нет!".

Вместо дороги - камни, камни, камни, камни, камни. С виду - не дорога, а каменистое русло высохшей горной реки. Местами ехать приходится по самому краю пропасти. Мы и машина испытывали друг друга на прочность. Каким-то инженерно-техническим чудом, огромная и тяжелая, она цеплялась за эту условную тропу, за каменистые выступы крутых склонов горы, цепко держалась за планету Земля там, где перемешанный с пылью гравий превращал дорогу в скользкий каток, и вопреки законам физики уверено карабкалась - вверх, потом вниз, вверх, потом вниз - медленно и упорно, несколько часов подряд. Было ли мне страшно направлять эту махину в самый ужас? Не помню. Выдавила сцепление, газ, включила полный привод, выдавила из себя "твою мать" и… главное - не спешить. Не спешить и думать: мужики проехали - значит, проеду и я.

Девушки, которые жалуются мне, что им не дано научиться водить автомобиль - я посвящаю этот пост вам (а также мужчинам, считающим, что женщина за рулём - это обезьяна с гранатой). Когда-то я тоже абсолютно искренне и убеждённо думала, что мне не дано водить автомобиль.

Сама себе я доказала, что не обезьяна, той зимой, когда - помните? - Киев за пару часов встал намертво в марте, после аномального снегопада, и водители бросали машины прямо там, где их заблокировала погода. Вырулив в ту ночь из коллапса по встречной парализованного проспекта Победы, с давно сдохшей мобилкой и даже одним подобранным на трассе и спасённым от обморожения пассажиром, я подумала, что в принципе мне дано.

Теперь, после того, как я пересекла на громадном пикапе (на механике, между прочим) пустыню и горы, где дорог просто нет, я думаю, что большинству мужчин не дано сделать того, что смогла я.

P.S. Теперь я видела все, теперь я знаю, что тех, кто преодолел свой страх и препятствия, созданные природой, природа вознаграждает прекрасным. Черт знает где в горах Африки, как картинку из кино, я видела удивительную синюю птицу, поющую на рассвете на фоне горных хребтов. Она, как и я, в пять утра встречала Солнце (так страшно было одной ночевать в бунгало в этой прекраснейшей и дичайшей заднице мира, что я не могла ни уснуть, ни дождаться первых лучей!). Это был рассвет, прекраснее которого не бывает.

P.P. S. Кстати, девушки, все эти 500 безумных африканских км у меня был отличный напарник с железными нервами, и вообще - крутейшая и абсолютно мужская командa.

P.P.P.S. Да, это я написала I love Ukraine на пыльной попе "моей" красной Тойоты. Чтобы на всех континентах знали, на что способны за рулём украинские женщины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.