24 июля 2017, понедельник

Хочешь мира - готовься к войне

комментировать
Право быть государством, а не набором федеративных республик, нельзя доказать. Его можно только отвоевать

Любые псевдомирные договоренности с Россией будут только временным решением. Путин не признает самого факта существования Украины как государства. Для него она остается недоразумением и обломком империи. Который нужно прилепить назад. Доказать обратное шулеру, не признающему договоров ни устных, ни письменных, возможно только с оружием в руках. Никакими реформами, никакой постройкой мегауспешного государства, о которых модно говорить как о факторе, который подточит совковую Россию, права быть страной не доказать.

Право быть государством, а не набором федеративных республик в составе империи, у такого соседа, как Россия, можно только отвоевать.

Поэтому наше АТО – это война не за несчастный Донбасс. Донбасс, с которым и в Украине многие давно психологически готовы попрощаться – но который и Кремлю 300 лет не нужен. Наше АТО – это опять война за независимость.

И не мучайте себя мыслью "да отдайте уже Путину этот Донбасс". Думаю, этот вариант Путину давно уже предлагали. Не нужен ему Донбасс. Вернее, нужен – но только в составе Украины. Как проблемный ребенок в нищей семье, который будет тянуть на дно, сосать деньги, терроризировать, "вгонять в гроб".

Поэтому даже если "слить" Донбасс, признать независимость "ЛНР", "ДНР", отпустить их на все четыре стороны – это не станет концом войны. За Донецкой народной республикой рано или поздно последуют Харьковская, Херсонская и Одесская. До тех пор, пока от Украины не останется какая-нибудь Львовская область.

За завесой переговоров и мирных планов наши "главнокомандующие" это вполне понимают. Поэтому мира не будет. Максимум – перемирие. В нашей истории война – это именно мир, а мир – это война. По крайней мере, при живом ВВП.

То, что за выходные, пока Меркель-Порошенко-Путин спали с мыслью про новый мирный план, на въезде в Киев с моей стороны, прямо на КП, появилось вот это сооружение и вместительная армейская палатка, тому, думаю, доказательство. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.