5 декабря 2016, понедельник

Для чего России одесские сепаратисты

комментировать
Москва делает ставку на организацию внутри Украины пророссийской «пятой колонны»

Украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, удерживаемых в России, обменяли на одесских организаторов и участников так называемого "Народного совета Бессарабии" Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

Российская сторона заинтересовалась не рядовыми вояками, плененными где-то в зоне АТО, а раздувающими сепаратистские настроения агентами. Попавшие в плен солдаты интересуют Кремль меньше, чем агенты, инфильтрированные в украинское общество для расшатывания ситуации изнутри.

Обычные солдаты в России никогда не ценились. Их жизнь всегда была достаточно дешевой. Солдат – лишь пешка в игре. Тем временем, у агента есть свои связи. Агент может заговорить и рассказать ту информацию, которую его координаторы хотели бы сохранить в тайне. Кроме того, Россия делает ставку на организацию внутри Украины пророссийской «пятой колонны». Стратегия Кремля изменилась: если раньше там рассчитывали добиться своих целей с помощью армии, то сегодня – путем расшатывания ситуации внутри страны. Таким образом, ценность российских агентов в Украине, их связей и контактов очень высока для РФ.

Обычные солдаты в РФ никогда не ценились

Впрочем, несмотря ни на что, нужно вытягивать наших патриотов из плена. И если за это придется заплатить какую-то цену, отступать нельзя. В Украине уже сложилась четкая тенденция, что жизнь каждого солдата чрезвычайно важна. Это нормальное отношение – как в любой нормальной европейской армии, в отличие от России, где солдат не считают.

В Израиле ради освобождения одного солдата выдали несколько сотен террористов. Более того, если израильский солдат попал в плен, он не просто может, но должен рассказать все известные ему сведения по максимуму, чтобы сохранить себе жизнь. В израильской армии считают так: раз солдат жив, значит, его можно освободить. Подобное отношение к своим гражданам характерно для западного мира, где человеческая жизнь ценится больше, чем в тоталитарных империях. Да, нам нужны обмены, чтобы вытягивать своих воинов, своих патриотов.

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.